Просмотр запроса №9689
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать, какие ещё существуют издания книги автора Cornelius Jansenius "Augustinus, sive doctrina sancti Augustini de humanae naturae sanitate, aegritudine, medicina e c. t." помимо изданий Louvain,1640, Paris,1641, Rouen,1643 и Amsterdam,1700 и переведено ли это сочинение с латыни на какие-либо другие языки? Заранее большое спасибо.
Ответ
[2009-01-16 11:02:29] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в соответствии с правилами ВСС, в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос.
Помимо перечисленных Вами, обнаружены также следующие издания указанной книги: Rothomagi, 1652 и Frankfurt/Main, 1964 (факсимильное воспроизведение издания 1640 г.). Амстердамское издание 1700 года не является собственно публикацией труда Янсения "Августин", а представляет собой историю янсенизма с изложением сюжета трактата "Августин".