Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №9688
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имена специалистов(Кроме И.Г.Моргенштерна), результаты исследований которых являются ведущими в области разработки теории СБА: центральных библиотек субъектов РФ (областных,окружных,республиканских, краевых)и СБА в электронной среде (кроме В. К. Степанова). Если это возможно со списком основных обощающих, ведущих работ этих специалистов-ученых на тему СБА. Меня в частности интересуют в этих работах: сущность СБА и отдельных его элементов, их функции и функции всего СБА и организация. Заранее благодарю
Ответ [2009-01-21 09:43:01] :
Здравствуйте. В связи с тем, что исчерпывающий ответ на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы дать невозможно, предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Яndex):
1. Беспалова Э.К. Справочно-библиографический аппарат библиотеки : учеб. пособие / Э.К. Беспалова ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1989. – 62 с. – Библиогр.: с. 61-62.
2. Быстрова Г.К. Справочно-библиографический аппарат технических библиотек / Г.К. Быстрова ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1974. – 49 с.
3. Коготков Д.Я. СБА: определения, состав, функции // Библиография. – 1997. – № 4. – С. 49-54.
4. Коготков Д.Я. Справочно-библиографический аппарат библиотеки : лекция / Д.Я. Коготков ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1998. – 61 с. : ил. – Библиогр.: с. 53-54 и в подстроч. прим.
5. Малевич Е.Н. Справочно-библиографический аппарат библиотечного фонда страны : вопросы / Рос. гос. б-ка, Отд. организации и функционирования библ. систем. – М., 1994. – 180 с.
6. Старобинская Н.Г. Организация справочно-библиографического аппарата технической библиотеки как части справочно-информационного фонда. Библиографическая работа технических библиотек / Н.Г. Старобинская ; Государственный комитет СМ СССР по науке и технике; Академия наук СССР ; (ВИНИТИ). – М., 1966. – 43 с. – (Библиография. Источниковедение. (По специальности "Научно-техническая информация") : (Лекции)). – Библиогр. в тексте.
7. Столяров Ю.Н. Справочно-библиографический аппарат в структуре библиотеки как системы // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 21-28. – Библиогр.: с. 28.
8. Тараненко Л.Г. Методико-технологическое обеспечение формирования и использования электронного справочно-библиографического аппарата универсальной научной библиотеки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тараненко Л.Г. – Новосибирск : КемГУКИ, 2005. – 23 с.
9. Тараненко Л.Г. Моделирование электронного справочно-библиографического аппарата универсальных научных библиотек // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 25-28.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: