Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №9677
Здравствуйте, мне необходим подбор списка литературы по теме: "Развитие Профессионально-познавательной активности у студентов колледжа"
Ответ [2009-01-15 10:06:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Анцигина Л.К. К проблеме социальной активности личности в современных условиях / Л.К. Анцигина, М.В. Колесникова // Образование и культура в Западно-Сибирском регионе : история, перспективы и проблемы взаимодействия : материалы регион. науч.-практ. конф. – Тара, 2006. – Ч. 2. – С. 174-176.
2. Афанаскина М.С. Развитие познавательной активности студентов медицинского колледжа в процессе организации самостоятельной работы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Афанаскина М.С. ; Брян. гос. пед. ун-т им. акад. И.Г. Петровского. – Брянск, 1999. – 20 с.: ил.
3. Донец В.А. Развитие познавательной активности учащихся профессионального лицея на основе принципа индивидуализации обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Донец В.А. ; Ставропол. гос. ун-т. – Ставрополь, 2003. – 23 с. : ил.
4. Колесникова М.В. Педагогические исследования в области социальной активности личности // Вестн. Томс. гос. ун-та. – 2007. – № 298. – С. 176-178.
5. Косотурова Н.С. Развитие социальной активности как условие профессионального становления будущего учителя [Электронный ресурс] // Педсовет : [сайт]. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,5647/Itemid,0/ (14.01.09).
6. О развитии познавательной самостоятельности и профессионального мастерства студентов : метод. рекомендации преподавателям ин-та, руководителям пед. практики студентов / Пятиг. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Пятигорск, 1985. – 51 с. – Библиогр. в конце разд.
7. Развитие самостоятельности и творческой активности студентов в учебном процессе : сб. науч. тр. / Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог, 2005. – C. 77-84. – Библиогр. в конце ст.
8. Рыблова А.Н. Системы управления профессионально ориентированной самостоятельной познавательной деятельностью студентов / А.Н. Рыблова ; Сарат. гос. социал.-экон. ун-т. – Саратов, 2002. – 199 с. : ил. – Библиогр.: с. 187-198.
9. Смирнова Т.М. Развитие творческой активности студентов колледжа в процессе педагогической практики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2000. – 19 с.
10. Сухова Л.В. Развитие познавательной активности в профессиональной подготовке будущих специалистов / Л.В. Сухова. – Самара : Самар. гос. пед. ун-т, 2001. – 191 с. – Библиогр.: с. 170-183.
Методику дальнейшего поиска см. в ответе на запрос № 3484 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: