Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №9675
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на следующую тему:Мотивы комического в произведениях А. П. Чехова. Заранее спасибо.
Ответ [2009-01-15 10:05:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Портал Арбикон):
1. Андреев М. Комедия в драме Чехова // Вопр. лит. — 2008. — № 3. — С. 120-134.
2. Анисимова Т.В. Драматургия А.П. Чехова и Б. Шоу : к вопросу о комическом // Внутренние и внешние границы филологического знания. – Калининград, 2001. – С. 163-168.
3. Афанасьев Э.С. «Вишневый сад» А.П. Чехова: ироническая комедия // Лит. в шк. — 2001. — № 2. — С. 13-19.
4. Гвоздева Е.Л. Языковые средства создания комического в ранних рассказах А.П. Чехова / Е.Л. Гвоздева, Т.В. Клочанова ; Николаев. гос. пед. ин-т им. В.Г. Белинского. – Николаев, 1992. – 13 с. – Библиогр.: с. 13.
5. Грякалова Н.Ю. «Жизнь, какова она есть на самом деле...» : Трагикомическое в поздней драматургии А.П. Чехова // Рус. лит. – 2008. – № 1. – С. 58-66.
6. Женович С. Цепочка случаев // Моск. наблюдатель. – 1993. – № 11/12. – С. 28-29.
7. Зубкова С.В. Драматический характер в одноактной комедии А.П. Чехова / С.В. Зубкова. – Киев : Лыбидь, 1990. – 106 с. – Библиогр.: с. 103-105.
8. Инютин В. Чехов смеется // Подьем. – 1989. – № 12. – С. 136-138.
9. Кононенко Е.И. Пространство иронии : теория и художественная практика / Е.И. Кононенко ; Воронеж. технол. ин-т. – Воронеж, 1990. – 92 с. – Библиогр.: с. 81-92.
10. Кройчик Л.Е. Поэтика комического в произведениях А.П. Чехова / Л.Е. Кройчик. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1986. – 278 с.
11. Разумова Н.Е. Человек, который смеется: к вопросу о чеховской комедии // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2003. – № 3. – С. 186-198. – Библиогр.: с. 198.
12. Сидихменова Т.И. Комическое начало в драматургии А.П. Чехова // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10 дек. 1998 г. – Томск, 1999. – Ч. 2. – С. 33-36.
13. Тамарли Г.И. Поэтика драматургии А.П. Чехова / отв. ред. Кременцов Л.П. ; Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1993. – 141 с. – Библиогр.: с. 135-140.
Литературу о творчестве Чехова в целом смотрите в ответе на запрос № 3685.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: