Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №9672
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы, тема "Способы контроля понимания текста на разных этапах обучения" (на основе англ. языка)
Ответ [2009-01-15 10:01:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Контроль знаний и умений как основа повышения качества образования : сб. материалов науч.-практ. конф. молодых ученых / Рос. акад. образования, Ин-т содержания и методов обучения. – М. : ИСМО РАО, 2007. – 208 с.
2. Красюк Н.И. Методика тестового контроля навыков лексико-грамматического оформления устного иноязычного высказывания : (на материале обучения англ. яз. на I курсе яз. вуза) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Красюк Н.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1981. – 15 с. Шифр РНБ: 81-4/30606.
3. Кунина Е.А. Использование тестовой методики для контроля аудирования на начальном этапе обучения в языковом вузе : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. пед наук / Кунина Е.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1980. – 13 с. Шифр РНБ: 81-4/23375.
4. Лапова М.В. What do you think? Creative reading : готовимся к экзамену : 10-11-е кл. : учеб. пособие по развитию и контролю уст. и письм. речи на основе прочит. текста / М.В. Лапова. – М. : Дрофа, 2002. – 256 с. : ил. – (Английский для школьников). Шифр РНБ: 2003-3/8822.
5. Ларина Э.М. Тестовый контроль владения грамматическим аспектом английского языка : учеб. пособие / Э.М. Ларина ; Моск. гос. обл. ун-т. – М. : МГОУ, 2004. – 110 с.
6. Мажуолене З.К. Контроль как средство интенсификации обучения изучающему чтению научной литературы : (англ. яз., неяз. вуз) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мажуолене З.К. ; Вильн. гос. ун-т им. В. Капсукаса. – М., 1988. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (7 назв.). Шифр РНБ: А88/26939.
7. Малышева А.Н. Организация и контроль самостоятельной работы учащихся на среднем этапе обучения иностранному языку в общеобразовательной школе : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Малышева А.Н. ; АПН СССР, НИИ содерж. и методов обучения. – М., 1987. – 17 с. Шифр РНБ: А88/545.
8. Парнюгин А.С. Контроль в обучении устному иноязычному общению студентов младших курсов языкового вуза (английский язык) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Парнюгин А.С. ; Яросл. гос. пед ун-т им. К.Д. Ушинского. – Томск, 2007. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (14 назв.). Шифр РНБ: 2007-А/11539.
9. Полякова Н.Н. Психологическая сущность контрольно-оценочной деятельности и обучение на содержательно-оценочной основе на уроках английского языка / Н.Н. Полякова, Е.Г. Ефимчук // Межвузовский сборник трудов студентов, аспирантов и молодых ученых. – Омск, 2005. – Вып. 2, ч. 2.
10. Рябцева Е.В. Промежуточный контроль в обучение иностранному языку : монография / Е.В. Рябцева ; Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов : Изд-во ТОИПКРО, 2006. – 136 с. : ил. – Библиогр.: с. 110-120. Шифр РНБ: 2007-3/12138.
11. Рябцева Е.В. Промежуточный тестовый контроль в дистанционном обучении иностранному языку : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Рябцева Е.В. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2002. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (3 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/32150.
12. Старовойтова Е.Ф. Контроль и самоконтроль при изучении иностранного языка : [на материале англ. яз.] // Совершенствование форм и методов управления качеством учебного процесса : сб. материалов город. науч.-метод. конф., 11-14 февр. 2003 г. – Омск, 2003. – С. 249-253.
13. Филимонова В.М. Тестовый контроль знаний по английскому языку в школах инновационного типа : [II,V-Х кл. : опыт учителей гимназии г. Мичуринска] / В.М. Филимонова, Г.В. Кретинина, Л.Г. Попова // Актуальные проблемы преподавания филологии в рамках системы "вуз-гимназия-прогимназия". – Мичуринск, 1995. – Ч.2. – С. 120-125
14. Читао Л.Р. Организация дидактического контроля при коммуникативно-ориентированном обучении иноязычной письменной речи в неязыковом вузе : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Читао Л.Р. ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2007. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 24-25 (9 назв.). Шифр РНБ: 2007-А/23591.
15. Щеголева О.Н. Типология заданий для самостоятельной контролируемой работы в свете компетентностного подхода к обучению иностранному языку как специальности : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Щеголева О.Н. ; Дагест. гос. пед. ун-т. – Ставрополь, 2006. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-21 (8 назв.). Шифр РНБ: 2006-А/15244.
См. также в Архиве выполненных запросов № 7364.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского , задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Кроме того, являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу по филологии, искусству и педагогике ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: