Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №966
Меня интересует информация по теме "конкуренция", в том числе монографии, диссертации, фундаментальные труды на данную тему ведущих зарубежных и отечественных эономистов. Заранее спасибо!
Ответ [2004-11-04 13:50:46] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Баландин В. С. Конкуренция в бизнес-системах : Маркетинг. Коммерч. деятельность. Эффективность / В. С. Баландин, Н. С. Яшин, Э. А. Багиров; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2001. – 156 с. Шифр РНБ: 2002-3/5121
2. Васьковский А. С. Роль конкуренции в становлении рыночной экономики. – М. : РАГС, 2000. – 45 с. Шифр РНБ: 2000-4/4109
3. Воронов А. А. Конкуренция и конкурентоспособность: количественные методы оценки / М-во образования Рос. Федерации, Кубан. гос. ун-т. – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2002. – 163 с. – Библиогр.: с. 157-161 (99 назв.). Шифр РНБ: 2002-3/15958
4. Кирцнер И. М. Конкуренция и предпринимательство / Пер. с англ. под ред. А. Н. Романова. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2001. – 238 с. Шифр РНБ: 2001-3/11894
5. Конкурентная политика в экономике субъектов Российской Федерации : [Конкуренция и монополии. Антимонополизм. Концентрация на рынках. Малое предпринимательство]Сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. /[Редкол.: Кураков Л.П. (отв. ред.) и др.]. – Чебоксары: Изд-во Чуваш. ун-та, 1996. – 174 с. Шифр РНБ: 96-3/6774
6. Конкуренция и конкурентоспособность. Организация производства конкурентоспособной продукции : Материалы Междунар. науч.- практ. конф., 6 дек. 2002 г., г. Новочеркасск /[Редкол.: Б.Ю. Сербиновский, д.э.н., проф. – отв. ред., М.В. Ланкин, к.т. н., доц.]. – Новочеркасск : ТЕМП, 2002. Шифр РНБ: 2003-4/10083
7. Портер М. Э. Международная конкуренция : Конкурент. преимущества стран / [Пер. с англ. Квасюка И.В. и др.]. – М. : Международ. отношения, 1993. – 898 с. Щифр РНБ: 94-7/174
8. Розанова Н. М. Конкурентный процесс в современной рыночной экономике. – М. : МАКС-Пресс, 2001. – 39 с. Шифр РНБ: 2001-4/10120
9. Сорокожердьев В. В. Рыночная конкуренция и особенности ее функционирования в современных условиях. – Волгоград, 1996. – 24 с. – Библиогр.: с.24 ( 4 назв.). Шифр РНБ: 98-4/15324
10. Три исследования по конкурентной политике / [Д.э.н., проф. Тамбовцев В. Л., д.э.н., проф. Шаститко А. Е., Даугавет Д. И. и др.; Бюро экон. анализа. – М. : ТЕИС, 2002. – 383 с. Шифр РНБ: 2002-5/4058
11. Украинцев В. Б. Недобросовестная конкуренция. – М. : Высш. шк., 1998. – 144 с. Шифр РНБ: 99-3/394
12. Хашукаев С. Ф. Формирование конкурентной среды в условиях переходной экономики. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2002. – 272 с. Шифр РНБ: 2003-3/11197
13. Щербаковский Г. З. Внутренний механизм конкуренции и конкурентные силы. / М-во общ. и проф. образования, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – [Препр.]. – СПб. : СПбГУЭФ, 1997. – 30 с. Шифр РНБ: 2002-4/10540
14. Щербаковский Г. З. Теоретические аспекты конкурентных отношений в условиях экономики России / Г. З. Щербаковский, А. В. Самущенкова; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – [Препр.]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, 2001. – 38 с. Шифр РНБ: 2001-4/11623
В Сети:
1. Конкуренция (стратегический менеджмент): ссылки на статьи (открыть ссылку).
2. Шкардун В.Д., Ахтямов Т.М. Методика исследования конкуренции на рынке (открыть ссылку).
3. Молоток Е. Принципы маркетингового исследования конкуренции на рынке (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: