Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №9659
Добрый день!
Помогите пожалуйста с подбором литературы к магистерской диссертации "Развитие творчества на уроках иностранного языка".
Заранее благодарю!
Ответ [2009-01-13 13:38:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Алексеева Е.В. Игровые моменты на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] // Виртуальный дворец детского творчества : [сайт]. – 05.11.08. – URL: http://www.vlivkor.com/2008/11/05/igrovye-momenty-na-urokakh-inostrannogo-jazyka.html (13.01.09).
2. Бикеева А.С. Некоторые приемы развития творческих способностей учащихся на уроках иностранного языка : [англ. яз. в нач. кл. гимназии N 1 Самар. гос. ун-та] // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 2. – C. 37-41.
3. Винайкина Н.П. Использование произведений живописи на уроках французского языка / Н.П. Винайкина, Л.Д. Рогозина // Там же. – 2006. – № 1. – С. 92-97.
4. Губанова Л.В. English through songs = Песня на уроке английского языка / Л. Губанова. – Тверь : Изд-во ТвГУ, 1998. – 92 с.
5. Жаркова Т.И. Скороговорки на уроке французского языка // Иностр. яз. в шк. — 2002. — № 5. — С. 106-107.
6. Карташова В.Н. Сказка на уроке немецкого языка : [V кл. сред. шк.] // Там же. – 2006. – № 5. – С. 25-29.
7. Лешкова Т.А. Экономическая игра на уроке английского языка : [5-6 кл.] // Там же. – 2006. – № 1. – C. 33-36.
8. Макарова В.К. «Три жемчужины». Песни Ф. Шуберта : интегрированный урок музыки, немецкого языка, изобразительного искусства в 9-м классе / В.К. Макарова, А.И. Горбунова // Музыка в шк. — 2007. — № 1. — С. 20-24.
9. Манилова Н.Я. Игра на уроке английского языка // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 1. – С. 25-26.
10. Матковская И. Ситуация успеха. Формирование творческой активности учащихся на уроках иностранного языка посредством конкурсных мероприятий : [4-й кл.] // Учитель. – 2006. – № 2. – C. 68-71.
11. Мелешко Т. В. Интегрированный урок по теме «Художественные искания Бертольта Брехта» // Иностр. яз. в шк. — 2004. — № 7. — С. 58–61.
12. Перкас С.В. Ролевые игры на уроке английского языка // Там же. – 1999. – № 4. – С. 23-26.
13. Петрова Л.П. Сюжетно-ролевые игры при обучении английскому языку [Электронный ресурс] // Петрова Л.П. : [персональный сайт]. – [2005]. – URL: http://www.petrova.21416s01.edusite.ru/p20aa1.html (13.01.09).
14. Пырялова Н. Урок-мастерская в системе развивающего обучения английскому языку // Учитель. — 2004. — № 2. — С. 40-44.
15. Синькевич Г.С. Песня на уроке английского языка : [методика работы] // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 1. – С. 50-53.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: