Просмотр запроса №9657
Здравствуйте!
Есть книга на немецком языке, психология коммуникации, автор Friedemann Schulz von Thun.
Можете ли Вы подсказать аналог этой книги на русском языке? Что-то схожее?
Ответ
[2009-01-12 16:30:36] :
Здравствуйте. По интересующей Вас теме существует множество публикаций по разным аспектам проблемы, например (ист.: ЭК РНБ):
1) Клюев Е.В. Речевая коммуникация : Успешность речевого взаимодействия : [учеб. пособие для ун-тов] / Е.В. Клюев. – М. : РИПОЛ классик, 2002. – 317 с. – (Психол. бестселлер). – Библиогр.: с. 309-314.
2) Кузьменко-Наумова О.Д. Объектный мир речевой коммуникации и систематизация психолингвистических понятий : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : (10.02.19) / Кузьменко-Наумова Ольга Дмитриевна ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М., 1987. – 32 с. – Библиогр.: с. 30-32 (24 назв.).
3) Кузьменко-Наумова О.Д. Психолингвистика в свете теории отражения : учеб. пособие / О.Д. Кузьменко-Наумова ; Самар. гос. пед. ун-т. – [2-е изд. (перераб. и доп.)]. – Самара : СамГПУ, 2002. – 128 с. : ил. – Библиогр.: с. 91-93.
4) Новиков К.Ю. Психология массовой коммуникации : механизмы. Практика. Ошибки : [курс лекций] / К.Ю. Новиков ; Негос. образоват. учреждение Рос. новый ун-т. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 124 с. – Библиогр.: с. 121-123 и в подстроч. прим.
5) Проблемы психолингвистики, интерпретации текста и теории коммуникации : сб. науч. тр. / Моск. гос. обл. ун-т, Ин-т лингвистики и межкульт. коммуникации, Каф. психолингвистики и теории коммуникации ; [науч. ред. МПА, Чалкова Е.Г.]. – М. : Изд-во МГОУ, 2006. – 278 с. : схем. – Библиогр. в конце ст.
См. также ответы на запросы № 1140, 3099, 4611, 5001 и другие в разделах:
Психология общения. Процессы коммуникации ,
Риторика, культура речи .
Психология общения. Процессы коммуникации ,
Риторика, культура речи .