Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53957
Просмотр запроса №9646
здравствуйте, хотелось бы определиться со всей существующей литературой по ПРОЕКТАМ ПЕРЕСТРОЙКИ (ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ)ПЕТЕРБУРГА НАЧИНАЯ С 18 ВЕКА.иНТЕРЕСУЮСЬ, В КАКОМ АРХИВЕ С НИМИ МОЖНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ.Также, интересно зональное строительство, в какие периоды преобладали какие зоны в городе, как трансформировались и застраивались. Спасибо
Ответ [2008-12-29 20:11:42] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы предоставить исчерпывающий список публикаций по Вашей теме не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Красникова О.А. Планография Санкт-Петербурга // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. – СПб. ; М., 2003 – Т. 2. – С. 138-444.
2. Семенцов С.В. Градостроительное развитие Санкт-Петербурга в 1703 – 2000-е годы : автореф. дис. … д-ра архитектуры / Семенцов С.В. ; С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т. – СПб., 2007. – 65 с. : ил. – Библиогр.: с. 41-52. Шифр РНБ: 2007-А/23526.
3. Список основной литературы о Петербурге [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : электрон. версия энцикл. – [СПб., 2004]. – Из содерж. : Градостроительство и архитектура .
4. Санкт-Петербург. 300 лет на планах и картах. – СПб. : РНБ, 2002. – 1 CD-ROM. Место хранения: отдел картографии РНБ.
5. Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой» (Зал справочно-библиографического обслуживания РНБ, Главное здание, пл. Островского, 1-3).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу по филологии, искусству и педагогике ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: