Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №9635
Здравствуйте, прошу Вас помочь найти информацию на тему: Управление международной деятельностью вуза (планирование, отчетность, структура), можно список книг и статей. Спасибо.
Ответ [2008-12-25 16:46:56] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бедный А. Международная деятельность – инструмент конкурентоспособности университета // Высш. образование в России. — 2008. — № 4. — С. 58-61.
2. Вуз и рынок : в 3 кн. / редкол.: Тихонов А.Н. (председатель) и др. ; М-во науки, высш. шк. и техн. политики Рос. Федерации, Ком. по высш. шк. – М., 1993. – Кн. 2.: Международные связи и внешнеэкономическая деятельность вузов России. – 411 с.
3.Грудзинский А.О. Стратегическое управление университетом: от плана к инновационной миссии // Университетское упр. – 2004. – № 1 (29). – С. 9-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/univman/msg/153442.html (25.12.08).
4. Дрезинский К.С. Совершенствование управления вузами в условиях рыночного реформирования российской экономики : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Дрезинский К.С. ; СПб., 2008. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.finec.ru/rus/parts/science/zasch/D02drezinskyKS.doc (25.12.08).
5. Дудина И.А. Концептуальное обеспечение международного научно-академического сотрудничества вуза // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 6, Университетское образование. — 2003. — № 6. — С. 18-26.
6. Медведева Н.В. Международная деятельность вуза в условиях интеграции России в общеевропейское образовательное пространство : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Медведева Н.В. ; [Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2007. – 22 с.
7. Международная деятельность как фактор усиления научно-образовательного потенциала НГТУ (проблемы и перспективы управления) / Е.Б. Цой, А.М. Гущина, Т.И. Белова // Университетское упр. – 2003. – № 4 (27). – С. 50-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/univman/msg/152431.html (25.12.08).
8. Петров А. Стратегическое управление конкурентоспособностью вуза / А. Петров, С. Сухов // Высш. образование в России. — 2007. — № 2. — С. 9-15.
9. Позднякова И.А. Отчет о финансовых результатов от внебюджетной деятельности вуза как источник информации для анализа // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D, Экономические и юридические науки. — 2005. — № 8. — С. 61-68.
10. Система управления в секторе высшего образования : сравнительный анализ и возможные варианты стратегии для Российской Федерации : пояснит. записка [Электронный ресурс] // Ассоциация инженерного образования России : [сайт]. – 2004. – URL: http://aeer.cctpu.edu.ru/winn/documents/analit.doc (25.12.08).
11. Спирина Л. Совершенствование отраслевой организации международных связей высшей школы как фактор повышения эффективности работы вузов : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Спирина Л. ; ЛГУ. – Л., 1990. – 16 с.
12. Управление по международным связям БЕЛГУ [Электронный ресурс] // Белгородский государственный университет : [сайт]. – Белгород, 2008. – URL: http://www.bsu.edu.ru/bsu/structure/detail.php?IBLOCK_ID=78&SECTION_ID=197&ELEMENT_ID=10518 (25.12.08).
13. Утукина В.Н. Организация международной деятельности вузов как фактор экономического развития региона : (на примере эксклавной территории России) : автореф.
дис. ... канд. экон. наук / Утукина В.Н. ; [Калинингр. гос. ун-т]. – Калининград, 1999. – 21 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: