Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №9629
Где я могу найти полный список работ о гражданской войне в Поволжье изданные с с1990 года
Ответ [2008-12-25 10:14:38] :
Для выявления максимально возможного списка публикаций по интересующей Вас теме необходимо провести поиск в целом ряде информационнных ресурсов, прежде всего, в следующих:
1) Лапандин В.А. Эсеровские политико-государственные образования в России в годы гражданской войны: историко-библиографическое исследование отечественной литературы 1918-2002 гг. / Лапандин В.А. ; Самар. центр аналит. истории и ист. информатики. – Самара : Самар. центр аналит. истории и ист. информатики, 2006. – 196 с. : ил. – (Ист. библиография). – Указ. авт.: с. 186-196. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. лит. по аспектам проблемы: с. 181-185. – Указ. авт.: с. 186-196.
2) The Russian Revolution and Civil War, 1917-1921 : an annotated bibliography / Comp. a. ed. by Smele Jonathan D. – London ; New York : Continuum, 2006. – XXVIII, 625 c. – (Continuum studies in history).
3) Электронный каталог РНБ (Откройте ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ И вводите в строку ПОИСКОВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ключевые слова, усекая их знаком "звездочка" и соединяя ОПЕРАТОРОМ ПРИСОЕДИНЕНИЯ И, напр.: гражд* И войн* И поволж*; гражд* И войн* И саратов* и т.д.).
4) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ, выберите для первого поискового поля предписание ОБЩИЙ СЛОВАРЬ и введите с усечением ключевые слова, напр.: гражд* войн* поволж*. Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский).
5) Электронный каталог ГПИБ с 1996 г. (Откройте РАСШИРЕННУЮ ФОРМУ ПОИСКА, активизируйте функцию ПРОСМОТР РУБРИКАТОРОВ и в СИСТЕМАТИЧЕСКом КАТАЛОГЕ просмотрите записи в разделе: СССР, 2-я пол. 1918-1920 гг. -> Гражданская война и иностранная военная интервенция, а в ПРЕДМЕТНОМ КАТАЛОГЕ – в разделах Поволжье; Саратовская губерния; Саратовская область и т.д.).
6) Электронный каталог ГПИБ (Вводите в каждое поле ЗАГЛАВИЕ по одному ключевому слову с усечением, напр.: гражд*, войн* и поволж*).
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (Услуги предоставляются на платной основе).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: