Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Просмотр запроса №9624
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать мне литературу для написания дипломной работы по теме "Информационные технологии в управлении библиотекой". То,что я использовал для курсовой работы, недостаточно для дипломной. Речь, прежде всего, идет о новейшей литературе:последние три-четыре года. Заранее Вам очень благодарен.
Ответ [2008-12-24 15:32:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бургер И.П. Управление библиотекой вуза : современные подходы и их реализация // Университетская книга. — 2007. — № 8. — С. 72-75.
2. Гергенов А.С. Информационные технологии в управлении / А.С. Гергенов. – Улан-Удэ : изд-во ВСГТУ, 2005. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r18803/MtdMng27.pdf (24.12.08).
3. Ильяева И.А. Стратегическое управление библиотекой / И.А. Ильяева, В.Н. Маркова. – М. : Кнорус, 2008 [т.е. 2007]. – 181 с.
4. Кейглер Г.А. Интегрированные библиотечные системы в жизни современной библиотеки / Г.А. Кейглер, В.Н. Удотова // Библиосфера. — 2007. — № 2. — С. 43-47.
5. Комов В.В. Информационная система управления парламентской библиотекой // Библиотечное дело – XXI век — 2004. — № 1. — С. 107-122.
6. Корнеев И.К. Информационные технологии в управлении : к самост. работе / И.К. Корнеев, В.А. Машурцев. – М. : Инфра-М, 2001. – 157 с.
7. Маркова В.Н. Стратегия управления библиотекой в условиях информатизации общества // Информ. бюл. РБА. — 2005. — № 35. — С. 26-28.
8. Меняев М.Ф. Информационные технологии управления : в 3 кн. / М.Ф. Меняев. – М. : Омега-Л, 2003.
9. Суслова И.М. Стратегическое управление библиотекой / И.М. Суслова. – М. : 10. Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества, 2008. – 253 с.
10. Управление библиотекой : учеб.-практ. пособие / [сост.: С.А. Аверьянов, к.п.н. и др. ; науч. ред.: А.Н. Ванеев, д.п.н., проф., Ж.С. Шандрина, к.п.н., доц.]. – СПб. : Профессия, 2005. – 302 с.
11. Шрайберг Я.Л. Библиотеки и информационные технологии: десять лет спустя : ежегодный доклад Конференции "Крым", год 2003 // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 1. – С. 25-55.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: