Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №9614
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Тема моей дипломной работы "Скорочтение и скоропись как виды речемыслительной письменной деятельности". Я нуждаюсь в библиографической помощи. Буду благодарна вам за нее. И. Козубатова
Ответ [2008-12-24 10:02:20] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокий библиографический поиск. Предлагаем Вам краткий список литературы о скорочтении и речемыслительной деятельности, в котором, возможно, Вы найдете ответы на Ваши вопросы (источник: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Аркадьева-Берлин Н.Г. Как научиться быстро читать / Н.Г. Аркадьева-Берлин. – М. : РИПОЛ КЛАССИК, 2005. – 383 с. : ил. – (Советы для дома). – Библиогр.: с. 373-377. Шифр РНБ: 2005-3/17163.
2. Де Лиу М. Как научиться быстро читать / М. де Лиу ; пер. с англ. Ю.В. Емельянов, Н.М. Емельянова. – М. : Вече :АСТ, 1998. – 303 с. : ил. – (Познай себя). Шифр РНБ: 98-3/4094.
3. Дридзе Т.М. Сознание и текст // Дридзе Т.М. Текстовая деятельность в структуре социальной коммуникации. – М., 1984 ; То же [Электронный ресурс] // EVARTIST : [сайт] / Е. Алеева. – М., 2002. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/95.htm (23.12.08).
4. Зимняя И.А. Развитие речи как формирование умения решать коммуникативные речевые задачи [Электронный ресурс] / И.А. Зимняя, Т.С.Путиловская // Multilingualism : психология, дидактика, практика : [сайт]. – Петрозаводск, 2003-2004. – URL: http://razinov.multilingualism.onego.ru/epub/article013.doc (23.12.08).
5. Михайлов С.Е. Скорочтение – шаманство над книгой / С.Е. Михайлов. – СПб. [и др.] : Питер, 2002. – 157 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-3/4665.
6. Статьи о скорочтении [Электронный ресурс] : [список полнотекстовых ресурсов] // Скорочтение, память, интеллект : [сайт] / С. Михайлов. – М., 2002-2008. – URL: http://www.citycat.ru/iq/chtenie.html (23.12.08).
7. Цапарина Д.М. Отражение процессов речемыслительной деятельности на разных языковых уровнях в пространственной организации биоэлектрической активности мозга : автореф. дис. … канд. биол. наук / Цапарина Д.М. ; [Ин-т эволюц. физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова РАН]. – СПб., 2007. – 22 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-А/2092.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
БД по языкознанию ИНИОН РАН .
БД по философии и социологии ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: