Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №9611
здравствуйте!очень прошу порекомендовать литературу на тему: информационные технологии
в медицине. Спасибо
Ответ [2008-12-23 14:37:11] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы над темой (источник – ЭК РНБ):
1. Андрющенко Ф.А. Анатомическое строение наружного носа в свете новых информационных технологий : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.02 / Андрющенко Федор Андреевич ; [Волгогр. гос. мед. ун-т]. – Волгоград, 2006. – 23 с. Шифр РНБ: 2006-А/20559.
2. Виноградов К.А. Управление региональным здравоохранением с использованием современных информационных технологий / К.А. Виноградов. – Красноярск : КМИАЦ, 2005. – 203 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2006-3/1820.
3. Грачев С.В. Результаты, перспективы и проблемы внедрения и использования информационных и коммуникационных технологий в медицине / С.В. Грачев, М.Г. Крейнес ; Моск. мед. акад. им. И.М. Сеченова, Каф. основ организации науч.-исслед. работы, Моск. специализир. (по мед. специальностям) Центр новых информ. технологий. – М. : Здоровье и об-во, 2004. – 74 с. – (Серия "Менеджмент в науке и здравоохранении"). Шифр РНБ: 2004-7/2332.
4. Дюк В.А. Информационные технологии в медико-биологических исследованиях / В.А. Дюк, В. Эмануэль. – СПб. и др. : Питер, 2003. – 528 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-7/5491; Шифр РНБ: М1 Р.с/Д-957; Шифр РНБ: М2 Р.с/Д-957.
5. Егин М.Е. Анатомическое строение голени живого человека в свете новых информационных технологий : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.02 / Егин Михаил Евгеньевич ; [Волгогр. гос. мед. ун-т]. – Волгоград, 2006. – 21 с. Шифр РНБ: 2006-А/20558.
6. Информационные и управленческие технологии в медицине : Всерос. науч.-техн. конф., май 2007 г. : сб. ст. / [под ред. Т.В. Истоминой]. – Пенза : Приволжский Дом знаний, 2007. – 67 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2007-4/13800.
7. Информационные медико-биологические технологии / [Е.Г. Веревкин, О.С. Глазачев, Н.В. Дмитриева и др.] ; под общ. ред. В.А. Княжева, К.В. Судакова ; М-во пром-сти, науки и технологий Рос. Федерации, Рос. акад. мед. наук. – М. : ГЭОТАР-МЕД, 2002. – 276 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-3/24482.
8. Информационные системы, базы данных и компьютерные технологии в медицине : библиогр. указ. : (1993 – первое полугодие 1999 г.) / [сост. Ю.Н. Дрешер и др.] ; Респ. мед. библ.-информ. центр М-ва здравоохранения Респ. Татарстан. – Казань : Медицина, 1999. – 82 с. Шифр РНБ: С К-2/8308.
9. Информационные технологии в биологии и медицине : [сб. ст.]. – Киев : [б. и.], 2005. – 96 с. : ил. – (Управляющие системы и машины : УСиМ : междунар. науч. журн. – № 3(197) : темат. вып.). Шифр РНБ: П11/3059.
10. Информационные технологии в медицине : учеб. пособие / В.И. Чернов, О.В. Родионов, С.Н. Семенов и др. ; М-во здравоохранения Рос. Федерации, М-во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. мед. акад. им. Н.Н. Бурденко, Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж : Воронеж.гос. мед. акад. им. Н.Н. Бурденко, 2003. – 183 с.: ил., табл. Шифр РНБ: 2004-3/22835.
11. Информационные технологии в организации лечебно-диагностического процесса многопрофильного стационара : (на примере гинекологической службы) / В.И. Чернов, Е.В. Мезенцев, М.В. Фролов и др. ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Воронеж. гос. мед. акад. им. Н.Н. Бурденко Федер. агентства по здравоохранению и социал. развитию". – Воронеж : ГОУ ВПО ВГМА, 2007. – 146 c. : ил. Шифр РНБ: 2007-3/17399.
12. Информационные технологии в управлении региональным здравоохранением / К.А. Виноградов, Е.Е. Корчагин, М.И. Никитина и др. – Красноярск : КМИАЦ, 2004. – 312 с. Шифр РНБ: 2006-3/2517.
13. Квантовый феномен жизни, или Новейшие информационные технологии в медицине : по материалам науч. исслед. / В.А. Ишутина [и др.] ; авт.-сост. Г.В. Мароховский ; [науч. ред. О.А. Машков]. – М. : МедиаФормат, 2007. – 127 с. : цв. ил., портр. – (Научно-популярная книжная серия Сенсации века: человек, наука, общество / основана Б.Н. Анисимовым и Г.В. Мароховским) Шифр РНБ: 2007-5/7710.
14. Петросян С.Л. Оптимизация управления многопрофильным медицинским учреждением на основе интеграции медицинских и компьютерных технологий / С.Л. Петросян, Г.В. Ширшова, Ю.В. Павловский ; Воронеж. обл. клинич. лечеб.-диагност. центр. – Воронеж : ВГТУ, 2000. – 143 с. : схем. Шифр РНБ: 2000-3/8151.
15. Родионов О.В. Медицинские информационные системы и технологии : учеб. пособие / О.В. Родионов, А.И. Воронин, Е.Н. Коровин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2004. – 152 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-3/21200.
16. Руанет В.В. Информационные технологии в медицине : введение в медицинскую нейроинформатику / В.Р. Руанет, А.К. Хетагурова ; Рос. акад. мед. наук, Мед. колледж. – М. : МАКС-Пресс, 2003. – 68 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-4/5540.
17. Рыжков Н.А. Основы стратегического управления специализированным государственным здравоохранением : информационно-технологические аспекты / Н.А. Рыжков. – СПб. : Наука, 2006. – 223 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2007-3/6558.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: