Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №9608
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме: "Жанрово-тематическая модель общественно-политического журнала" (пр. "Русский Newsweek"). Очень надеюсь на ваш отклик. Спасибо.
Ответ [2008-12-24 10:00:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Ветров К.В. Средства массовой информации постсоветской России : особый путь вдоль проторенной дороги / К.В. Ветров. – М. : Книга и бизнес, 2004. – 301 с. – Библиогр. в конце кн.
2. Мелентьев А. Типологическая модель журнала “Русский Newsweek” // Акценты. Новое в массовой коммуникации : альманах. – 2007. – Вып. 5/6. – С. 96-97 ; То же [Электронный ресурс] // Факультет журналистики Воронежского государственного университета : [сайт]. – Воронеж, 2008. – URL: http://www.jour.vsu.ru/archiv/editions/accents/a-2007_5-6.pdf (23.12.08).
3. Орлова О.Г. Актуализация концепта "Russia" ("Россия") в американской публицистике : (на примере дискурса еженедельника "Newsweek") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Орлова О.Г. ; ГОУ ВПО "Кемеров. гос. ун-т". – Волгоград, 2005. – 22 с.
4. Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие / А.А. Тертычный. – Изд. 3-е, испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2006 – 319 с. – Библиогр.: с. 315-318.
См. также ответ на запрос № 3671 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Медиаскоп : науч. портал по исслед. СМИ .
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: