Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №9605
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в подборке литературе по теме "Вторичные (производные, репродуцированные) тексты". Речь идет о разных жанрах типа реферат, изложение, конспект, пересказ и т.п. Заранее спасибо. Ж. Григорьева
Ответ [2008-12-24 10:00:08] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Арбикон», ИПС Яndex):
1. Агранович Н.Б. Вторичные тексты в коммуникативно-когнитивном аспекте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Агранович Н.Б. ; Ин-т языкознания РАН. – М., 2006. – 23 с. Шифр РНБ: 2006-А/6986.
2. Анохина С.П. Тексты вторичной информативности : (коммуникатив.-прагмат. аспект) : [на материале текстов соврем. нем. и англ. рекламы] / С.П. Анохина, Ф.Х. Ниссен, Т.Б. Стариннова ; под общ. ред. С.П. Анохиной. – Тольятти, 2000. – 174 с. – Библиогр.: с. 155-169.
3. Вербицкая М.В. Теория вторичных текстов : (на материале соврем. англ. яз.) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Вербицкая М.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2000. – 47 с. – Библиогр.: с. 45-47 (34 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: А2000/9277.
4. Голев Н.Д. К основаниям деривационной интерпретации вторичных текстов [Электронный ресурс] / Н.Д. Голев, Н.В. Сайкова // Алтайские лингвистические страницы : [сайт]. – Барнаул. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z89.html (23.12.08).
5. Жлобинская О.Н. Репродуцированный текст в его отношении к исходному / О.Н. Жлобинская, А.С. Штерн // Речевые приемы и ошибки : типология, деривация и функционирование. – М., 1989. – С. 66-74.
6. Ионова С.В. Вторичная проекция текста и виды вторичной текстовой деятельности [Электронный ресурс] // Язык и мышление : психол. и лингв. аспекты : шестая Всерос. науч. конф. / Ульяновский гос. ун-т. – Ульяновск, 2006. – URL: http://www.ulsu.ru/conference/2006/imo/documents/58.doc (23.12.08).
7. Киркинская Т.И. Вариативность русских репродуцированных текстов : (системно-функцион. и лингвоперсонол. аспекты) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Киркинская Т.И. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2004. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20 (10 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/21139.
8. Матвеева Н.В. Механизмы формирования смысла и содержания текста в процессе его понимания : (на материале анализа вторич. письмен. текстов школьников (12-16 лет) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Матвеева Н.В. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2004. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (9 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/3713.
9. Михайлюк Т.М. Понятийно-логический аспект адресованности вторичного научного текста [Электронный ресурс] : (на примере аннотации к науч. ст.) // ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика» : [сайт]. – М., 1997-2005. – URL: http://www.informika.ru/text/magaz/pedagog/pedagog_8/at11.htm (23.12.08).
10. Прибыткова С.А. Семантико-прагматические особенности электронной рецензии как вторичного текста : (на примере англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Прибыткова С.А. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2004. – 24 c. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/239.
11. Солодянкина Н.В. Целостность текста в аспекте согласования его формальной и смысловой структур : (на материале исход. и вторич. текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Солодянкина Н.В. ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osu.ru/sites/lab-philology/docs/ar006.pdf (23.12.08).
12. Чернявская В.Е. Интертекстуальность как текстообразующая категория вторичного текста в научной коммуникации : (на материале немецкоязыч. науч.-крит. текстов рец.) / В.Е. Чернявская. – Ульяновск : Изд-во СВНЦ, 1996. – 108 с. – Библиогр.: с. 95-108.
13. Ширинкина М.А. Вторичный деловой текст и его жанровые разновидности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ширинкина М.А. ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2001. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (4 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/20643.
Методику дальнейшего самостоятельного поиска см. в Архиве выполненных запросов № 7938.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: