Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №9579
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о правовом статусе иностранных организаций как участников ВЭД.Спасибо
Ответ [2008-12-17 11:17:57] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой рекомендуем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия", портал Арбикон):
1. Асосков А.В. Методы частноправового регулирования статуса коммерческих организаций, действующих на территории иностранных государств : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Асосков А.В. – М., 2001. – 23 с.
2. Галиева Р.Ф. О статусе иностранных юридических лиц // Современные проблемы взаимодействия материального и процессуального права России: теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (17-18 апр. 2003 г.). -Екатеринбург, 2004. – Ч. 1. – C. 179-185.
3. Ерпылева Н.Ю. Правовой статус кредитных организаций как субъектов международного банковского права // Банковское право. – 2003. – № 1. – С. 49–57.
4. Ерпылева Н.Ю. Правовой статус юридических лиц как субъект международного частного права // Адвокат. – 2004. – № 12. – С. 98–106.
5. Кобзарь-Фролова М.Н. Налогово-правовой статус иностранных юридических лиц : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кобзарь-Фролова М.Н. – М., 2004. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1170907 (17.12.08).
6. Лысенко Д.Л. Проблемы правового статуса транснациональных корпораций : Международно-правовые аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Лысенко Д.Л. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М., 2003. – 34 с.
7. Моисеев А.А. Правовой статус международных организаций в условиях экономической глобализации // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2007. – № 8. – С. 64-70.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: