Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №9570
Доброго времени суток. Не могли бы вы помочь мне с поиском информации на тему "Общение в поликультурном пространстве". Огромное спасибо заранее.
Ответ [2008-12-19 10:06:11] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Абсалямова А.А. Этика межнационального общения детей в поликультурной группе : [метод. пособие] / А.Г. Абсалямова, Ю.С. Горбачева ; Башк. гос. пед. ин-т. – Уфа : Творчество, 1997. – 63 с. : ил. – Библиогр.: с. 49-51 (59 назв.). Шифр РНБ: 2000-4/5089.
2. Буров А.А. Русский язык и гармонизация языковой картины мира поликультурного региона / А.А. Буров, Л.В. Витковский, В.Г. Лебединский // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2005. – № 3/4. – С. 52-54. – Библиогр.: с. 54.
3. Бадмаева С.В. Формирование толерантной личности в поликультурном образовательном пространстве // Нач. шк. – 2006. – № 6. – С. 109-110.
4. Басаргина Е.В. Культура межнациональных отношений в контексте профессиональной подготовки // Среднее профессиональное образование. – 2008. – № 10. – С. 54-57. – Библиогр.: с. 56-57 (9 назв. ).
5. Борисенков В.П. Поликультурное образовательное пространство России : история, теория, основы проектирования / В.П. Борисенков, О.В. Гукаленко, А.Я. Данилюк ; Рос. акад. образования, Междунар. Славян. акад. образования им. Я.А. Коменского. – 2-е изд. – М.: Педагогика, 2006. – 458 с. – Библиогр.: с. 448-459 (211 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-3/6227.
6. Воробьева Е.А. Языковое выражение этнической картины мира в поликультурном пространстве Забайкалья // Социально-гуманитарное и политологическое образование : федерал. образоват. портал. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/43781/ (18.12.08).
7. Джуринский А.Н. Педагогика межнационального общения : поликультур. воспитание в России и за рубежом : учеб. пособие / А.Н. Джуринский. – М. : Творческий центр Сфера, 2007. – 223 с. – (Учебное пособие ; [вып.] 20). – Библиогр.: с. 214-217. Шифр РНБ: 2007-3/34988.
8. Лебедева Н.М. Социально-психологические факторы этнической толерантности и стратегии межгруппового взаимодействия в поликультурных регионах России / Н.М. Лебедева, А.Н. Татарко // Психол. журн. – 2003. – Т. 24, № 5. – С. 31-40. – Библиогр.: с. 43.
9. Лезина В.В. Русский язык как социокультурный феномен в поликультурном обществе Северного Кавказа // Научные труды Московского педагогического государственного университета. – М., 2003. – C. 568-572.
10. Мариничева А.В. Межкультурная коммуникация и формирование толерантной языковой личности // Интеграция образования. – 2003. – № 3. – С. 158-160.
11. Немчина В.И. Интегративный потенциал социальных коммуникаций в поликультурном пространстве российского социума // Общество и социология : новые реалии и новые идеи. – СПб. ; Ростов н/Д, 2000. – C. 104-106.
12. Цатуров В.Н. Технологии толерантности в поликультурном образовании // Мир на Северном Кавказе через языки, образование и культуру : материалы IV междунар. конгр., 21-24 сент. 2004 г., симп. XIII. Этнопедагогика и сравнительная педагогика. Поликультурное образование. – Пятигорск, 2004. Шифр РНБ: 2005-3/1332 ; То же [Электронный ресурс] // Пятигорский государственный лингвистический университет : [сайт]. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=368 (18.12.08).
13. Черникова В.Е. Межкультурная коммуникация в поликультурном пространстве : основные черты и особенности / В.Е. Черникова, Л.А. Волова ; Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2005. – 166 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/3719.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: