Просмотр запроса №9567
Ищу сведения о моих более ранних предках: прапрадедушке и прапрабабушке, знаю их имена и фамилии, жили в г. Одессе примерно с 1870 гг на Молдаванке, у меня есть их фотографии, но точных дат рождения нет. Метрика рождения прабабушки датирована 1885, но о семье ее родителей ничего не знаю.
Думаю, что мне бы помогли следующие архивные книги:Справочная книга об одесских купцах и вообще о лицах и учреждениях торгово-промышленного класса по г. Одессе на (1912-1916) гг. Одесса, 1912-1916. Т. 1-5.
В 1910-1917 (примерно) прадед основал свое дело во Владивостоке, уехав туда с семьей, в революцию или немного до нее, вернулся в Одессу с семьей обратно к родителям.
Список одесских купцов 1-й и 2-й гильдии в алфавитном порядке на 1890 год. Указаны имя, род занятий и адреса.
Может быть существуют архивные записи по церковным книгам и царским служебным сословным спискам городского населения.
Помогите пожалуйста как и где начать поиск сведений, относящихся к периоду 1860-1880 гг г. Одессы, зная фамилии и имена отчества. Интересно знать откуда они оказались в Одессе и происхождение.
Ответ
[2008-12-16 10:11:10] :
Здравствуйте. Рекомендуем Вам обратиться в Институт генеалогии (e-mail: igi@nlr.ru).