Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9566
Здравствуйте. я пишу дипломную работу. Меня интересует роль таможни, их действия по борьбе с котрабандой произведений церковного искусства.Возвращение их церкви.
Спсибо.
Ответ [2008-12-16 11:16:52] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия", ЭК СПАРК):
1. Басков В.А. Проблемы и отдельные направления совершенствования межведомственного взаимодействия в предупреждении и раскрытии хищений предметов, имеющих особую ценность [Электронный ресурс] // Рос. следователь. – 2006. – № 3. – URL: http://law-news.ru/up/u8/page_30.html (16.12.08).
2. Диканов К.А. Проблемы борьбы с преступными посягательствами на культурные ценности // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 6. – С. 347–348.
3. Контрабанда в постсоветской России (обзор) [Электронный ресурс] / Л.Ю. Родина, А.И. Бойко // Экон. теория преступлений и наказаний. – 2002. – № 5-1. – http://corruption.rsuh.ru/magazine/5-1/n5-16.html (16.12.08).
4. Литвиненко С.И. Уголовно-правовые и криминологические аспекты борьбы с преступлениями, связанными с перемещением культурных ценностей через таможенную границу Российской Федерации : На примерах Северо-Западного таможенного управления РФ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Литвиненко С.И. ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1199958 (16.12.08).
5. Синегубов И. Таможенный контроль за вывоз из Российской Федерации культурных ценностей // Таможенная политика в условиях трансформации российской экономики: реалии, проблемы, противоречия : межвуз. сб. науч. тр. студентов, слушателей и молодых ученых. – Ростов н/Д : Изд-во РГЭУ, 2002. – С. 212-213.
6. Ходанов А.И. Организационно-правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности таможенных органов в борьбе с контрабандой культурных ценностей : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ходанов А.И. – М., 2007. – 28 с.
7. Шарапов Н.Н. Культурные ценности и проблемы ответственности за их незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации // Актуальные проблемы юридической ответственности. – Тольятти, 2003. – С. 277–284.
8. Шарапов Н.Н. Роль таможенных органов в правовом механизме оборота культурных ценностей // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – Саратов : Изд-во СГАП. – 2003. – № 3. – С. 122-124.
Рекомендуем также ответ на запрос № 8339 и материалы сайта Федеральной таможенной службы (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: