Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №9541
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию для работы по межкультурной коммуникации на тему: "Юмористическая картина мира"
Ответ [2008-12-14 15:06:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Карасик А.В. Лингвистические характеристики юмора // Языковая личность: проблемы лингвокультурологии и функциональной семантики. – Волгоград : Перемена, 1999. – С. 200-209.
2. Попченко И.В. Комическая картина мира как фрагмент эмоциональной картины мира : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попченко И.В. ; [Волгоград. гос. педагог. ун-т]. – Волгоград, 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. (8 назв.).
3. Ширяева Н.В. Мироощущение человека. Юмор как способ мироощущения // Филол. науки в МГИМО. – 2005. – № 20. – С. 74-83.
4. Шмелева Е.Я. «Картина мира» русского анекдота [Электронный ресурс] / Е.Я. Шмелева, А.Д. Шмелев // Институт лингвистики РГГУ : [сайт]. – 2005. – URL: http://il.rsuh.ru/docsllsh/shmelev2005.pdf (12.12.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: