Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №9517
Здраствуйте. Прошу помоч в подборе литературы для написания дипломной работы по теме "Основные концепции реформы Организации Обьедененных Наций (ООН)"
возможно это будут не только книги, но и научные труды, монографии, авторефераты.
Зараннее благодарен.
С уважением ,
Ответ [2008-12-09 11:39:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс):
1. Аннан К.А. Обновление Организации Объединенных Наций: программа реформы = Renewing the United Nations: a programme for reform : докл. Генер. секретаря ООН Кофи А. Аннана Генер. Ассамблее ООН 14 июля 1997 г. / Междунар. акад. информатизации, Обществ.-науч. неправительств. орг. в Генер. Консультатив. Статусе с Экон. и Соц. Советом ООН. – М. : Б. и., 1997. – 128 с. Шифр РНБ: 98-3/6150.
2. Булдакова Е.И. Реформа ООН: позиции Японии и Германии // Япония, 2002 – 2003 : ежегодник. – М., 2003. – C. 68-82.
3. Зайцева О. При реформировании ООН помнить девиз Гиппократа // Пути к безопасности. – 2002. – № 1/2. – C. 43-46.
4. Капустин А.Я. Проблема реформы Устава ООН на рубеже столетий // ООН и международный правопорядок в глобализирующемся мире, 24 октября 2000 г. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2001. – С. 41–58.
5. Орлов А. Реформа ООН: мифы и реальность // Обозреватель – Observer. – 2004. – № 3. – C. 33-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N3_2004/3_05.htm (09.12.08).
6. Плоскова А.Б. Реформирование ООН и пересмотр ее Устава. Реформа Совета Безопасности / Плоскова А.Б. ; М-во нар. образования РФ, Междунар. ун-т в Москве, Юрид. фак. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – 94 с. Шифр РНБ: 99-6/383.
7. Пядышев Б. Реформа ООН, видимо, грядет, но не под раскаты интервенций // Междунар. жизнь. – 1999. – № 11. – C. 9-11.
8. Реформа ООН [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – Свободная энциклопедия. – 08.12.08. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%9E%D0%9E%D0%9D (09.12.08).
9. Роль международного права в глобализированном мире. Реформа ООН : [сб. ст.] : пер. с нем. / Фонд им. Генриха Белля. – М. : Звенья, 2006. – 176 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2006-8/2535.
10. Трофимов В.А. ООН в современном мире и проблема ее реформирования // Проблемы новой и новейшей истории зарубежных стран : сб. науч. тр. – М., 2004. – Вып. 3. – C. 87-97.
11. Хренов Ю. Альтернативы ООН сегодня нет/ Ю. Хренов, Ч. Айтматов, Д. Рогозин // Рос. Федерация сегодня. – 2003. – № 13. – C. 42-45.
12. Черниченко С.В. Возможные пути реформирования ООН // Актуальные международно-правовые и гуманитарные проблемы : сб. ст. – М., 2002. – Вып. 3. – C. 197-204.
Дополнительно рекомендуем материалы сайта "Реформа в Организации объединенных наций" (открыть ссылку), а также ответ на запрос № 1677. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: