Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №9502
Зраствуйте,подскажите пожалуйста с рефератом.
Предмет: Введение в межкультурную коммоникацию(МКК)
Тема реферата: Культурная картина мира
Ответ [2008-12-09 10:40:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Грушевицкая Т.Г. Основы межкультурной коммуникации / Т.Г. Грушевицкая, В.Д. Попков, А.П. Садохин. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – Из содерж.: Обыденное и научное понимание культуры ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/intercult/mkob.htm (08.12.08).
2. Жидков В. Искусство и социокультурная стратификация общества [Электронный ресурс] / В. Жидков, К. Соколов // НарКом – русский народный сервер против наркотиков. – 1998-2007. – URL: http://www.narcom.ru/ideas/common/65.html (08.12.08).
3. Кузицын Г.М. Культурный прогресс человечества / Г.М. Кузицын. – Пермь, 2002. – 291 с.
4. Культура и человек в современной картине мира : межвуз. науч. сб. по материалам Всерос. Аскинских чтений (окт. 2000 г.) / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского и др. ; редкол.: Устьянцев В.Б. (отв. ред.) и др. – Саратов, 2001. – 193 с.
5. Культурная картина мира // Культурология ; под ред. Г.В. Драча и др. – Изд. 8-е. — Ростов н/Д : Феникс, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arts.adygnet.ru/bibl/drah%20g.v/3/untitled-28.htm (08.12.08).
6. Малышев Ю.М. Картина мира : культурно-исторический плюрализм и проблема синтеза // Человек в научной и философской картине мира XXI века : тез. докл. и выступлений Всерос. науч. конф. – Курск, 1996. – Ч. 1. – С. 63.
7. Культурология. Модуль 2. Строение Культуры : из содерж. : 2.4.3. Культурная картина мира [Электронный ресурс] // 227 группа Матфака ДВГУ : [сайт]. – 2006. – URL: http://matsysdvgu.narod.ru/mod2.html (08.12.08).
8. Проблемы культурной и языковой картин мира // Иностр. яз. в высш. шк. – 2005. – № 3. – С. 135-153.
9. Серегина Н.М. Культурная парадигма в построении «картины мира» // Гуманитарное знание в системах политики и культуры. – Казань, 2000. – С. 91-93.
10. Терминасова С.Г. Язык и межкультурная коммуникация / С.Г. Тер-Минасова. – М. : Слово, 2000 ; Из содерж.: Картина мира, созданная языком и культурой ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Ter/_06.php (08.12.08).
11. Черносвитов П.Ю. Эволюция картины Мира как адаптационный процесс / П.Ю. Черносвитов. – М. : Гос. ин-т искусствознания, 2003. – 465 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: