Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №950
Здравствуйте уважаемый библиограф! Очень бы хотелось узнать какая у вас есть литература по теме: "Обычаи и культура древних кельтов".
заранее огромное спасибо!
Ответ [2004-11-03 16:25:13] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ)
1. Бондаренко Г. В. Мифология пространства Древней Ирландии. – М. : Яз. славян. культуры, 2003. – 418 с.: ил. – Библиогр.: с. 378-383 Шифр РНБ: 2004-3/1881
2. Гюйонварх К.-Ж. Кельтская цивилизация / Ф. Леру; Пер. с фр. Г.В. Бондаренко, Ю.Н. Стефанова. – СПб. : Культур. инициатива; М. : Моск. филос. фонд, 2001. – 271 с. : ил. – Библиогр.: с. 236-244. – Указ. имен, геогр. назв., терминов и письм. источников: с. 260-268. Шифр РНБ: 2002-5/1521
3. Кельтская мифология : Энцикл. / Пер. с англ. С. Головой и А. Голова. – М. : ЭКСМО, 2002. – 639 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-5/7135
4. Котерелл А. Мифология. Античная. Кельтская. Северная : Энцикл. справ. / Пер. с англ.: О.Г. Белошеев. – Минск : Белфакс, 1999. – 256 с. : ил. Шифр: С К-5/426
5. Пауэлл Т. Кельты : Воины и маги / Пер. с англ. О.А. Павловской. – М. : Центрполиграф : Внешторгпресс, 2003. – 236 с.: ил. Шифр РНБ: 2004-3/53
6. Подгаец А. М. Кельты: что мы знаем о них? : Учеб. пособие / А.М.Подгаец, М.Б.Дубровина. -- Пермь : Перм. ун-т, 1998. – 99 с. : ил., карт.. – Библиогр.: с. 98-99 (34 назв.). Шифр РНБ: 99-3/17908
7. Рис А. Наследие кельтов : Древ. традиция в Ирландии и Уэльсе / Пер. с англ. Т. Михайловой. – М. : Энигма, 1999. – 479 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 409-456. – Библиогр.: с. 465- 466. – Шифр РНБ: 2000-3/3621
8. Широкова Н. С. Древние кельты на рубеже старой и новой эры. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. – 222 с. : ил. Шифр: 89-5/5579
9. Широкова Н. С. Культура кельтов и нордическая традиция античности. – СПб. : Евразия, 2000. – 351 с.: ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. мифол.: с. 339-342. – Указ. геогр. назв. и этнонимов: с. 343-345. – Предм. указ.: с. 346-347. Шифр РНБ: 2000-3/13987
10. Язык и культура кельтов : [Памяти Андрея Александровича Королева] : Материалы VII коллоквиума (С. -Петербург, 29 июня – 1 июля 1999 г.). – СПб. : Наука, 1999. – 73 с. – Библиогр. в конце докл. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2000-4/3487
В сети:
1. Культура кельтов в России [Инф. портал]
2. Кельтские мифы по книге «В мире мифов и легенд» // Мифы нашего мира / Псковский вольный ин-т
3. Русское кельтское общество
(открыть ссылку)
4. Широкова Н. С. Число «3» в религии и мифологии древних кельтов // Жебелевские чтения-2 : Тез. докл. науч. конф., 26-27 окт. 1999 г.
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: