Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №9497
какие издания подойдут для темы Левобережье реки Воронеж в границах поселка Масловка. раскрыть тему по пунктам - географическое положение, геологическое строение и рельеф, климат и воды, почвенно-растительный покров и животный мир
Ответ [2008-12-05 16:39:35] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Nigma):
1. Воронеж : экон.-геогр. исследование / И.С. Шевцов, М.В. Гончаров, Г.Т. Гришин и др. ; Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1986. – 221 с.
2. Григорьевская А.Я. Флора города Воронежа / А.Я. Григорьевская. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2000. – 196 с.
3. Климат Воронежа : [справочник] / Террит. упр. по гидрометеорологии и контролю природ. среды Центр.-Чернозем. обл. ; [подгот. Г.И. Болотовым и др.] ; под ред. Ц.А. Швер, С.А. Павлова. – Л. : Гидрометеоиздат, 1986. – 104 с.
4. Кретова О.К. Русский город Воронеж / О.К. Кретова. – Воронеж : Центр.-Черноземн. кн. изд-во, 1986. – 238 с.
5. Левобережный район города Воронежа отметил свой 75-летний юбилей [Электронный ресурс] // Воронеж-оnline : [сайт]. – Воронеж, 2008. – URL: http://www.voronezh.ru/inform/news/2008/33951037.html (05.12.08).
6. Мишон В.М. Река Воронеж и ее бассейн: ресурсы и водно-экологические проблемы / В.М. Мишон ; под ред. В.Б. Михно. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та,
2000. – 290 с.
7. Река Воронеж [Электронный ресурс] // Река Дон : [сайт]. – [Б.г]. – URL: http://tihiy-don-river.narod.ru/voronezh.html (05.12.08).
8. Светачева И.А. Комплексная оценка водных экосистем левобережной части города Воронеж : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Светачева И.А. ; [Воронеж. гос. ун-т] – Воронеж, 2002. – 19 с.
9. Тарасов Л.М. Масловка — палеолитическая стоянка на реке Воронеж // Краткие сообщения Института Археологии. – М., 1983. – Вып. 173. Каменный век. — С. 67.
Дополнительные издания о Воронеже Вы можете выявить самостоятельно по Генеральному алфавитному каталогу РНБ (карт. 1-41) (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: География -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: