Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №9496
Здравствуйте уважаемая библиотека. Меня интересует тема "Научное почерковедение и графология как псевдонаука". Буду благодарна за библиографическую поодержку. Т. Трегубова
Ответ [2008-12-05 16:37:07] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Алесковский С.Ю. Основы графологии : учеб.-метод. пособие / С.Ю. Алесковский, Я.В. Комиссарова. – М. : Юрлитинформ, 2006. – 213 с. : табл. – (Библиотека криминалиста : БК). – Библиогр.: с. 172-186.
2. Балла О.А. Почерк как неявное знание : аспекты проблемы // Альтернативные миры знания. – СПб., 2000. – С. 171-219.
3. Варламов В.А. Психофизиология полиграфных проверок / В.А. Варламов, Г.В. Варламов ; ГУВД Краснод. края. – Краснодар, 2000. – 239 с. : ил.
4. Куличенко Л.А. Френология в Англии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2002. – № 2. – С. 56-63.
5. Манцветова А.И. Теоретические (естественнонаучные) основы судебного почерковедения / А.И. Манцветова, В.Ф. Орлова, И.А. Славуцкая ; Рос. федер. центр судебной экспертизы при МЮ РФ. – М. : Наука, 2006. – 442 с. : ил., табл. – (Библиотека судебного эксперта : БСЭ). – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч.
6. Орлова В.Ф. Судебно-почерковедческая диагностика / В.Ф. Орлова ; Центр судебной экспертизы при М-ве юстиции РФ. – М. : Наука, 2006. – 206 с. – (Библиотека судебного эксперта : БЭС). – Библиогр. в конце ст.
7. Павлушов В.И. Признаки, используемые при проведении почерковедческих экспертиз текстов, подписей и цифровых записей : учеб.-справ. пособие / В.И. Павлушов, А.Н. Хоменко ; Волгогр. юрид. ин-т. – Волгоград,1999. – 74 с. : ил. – Библиогр.: с. 74.
8. Почерковедческая экспертиза : курс лекций / Серегин В.В., Шаова Т.Г., Бобовкин М.В. и др. ; Волгогр. юрид. ин-т. – Волгоград, 1999. – 197 c. : схем. – (Криминалистическая экспертиза ; вып. 5). – Библиогр. в конце лекций.
9. Черевко И.М. Психографология в судебной деятельности : методическое пособие для судей, изучающих личность участника процесса посредством анализа продуктов его деятельности / И.М. Черевко ; Упр. Судеб. деп. в Липец. обл. – Липецк, 2006. – 67 с. : факс. – Библиогр.: с. 66-67.
10. Espagne M. Zu den sozial- und kulturhistorischen Voraussetzungen der Handschrifteninterpretation // Intern. Arch. fur Sozialgeschichte der dt. Lit. – Tubingen, 1996. – Bd 21, H. 1. – S. 31-56.
11. Gullan-Whur M. The function of the semiotic principle in establishing the claims of pseudo or protoscience (graphology) to the stats of empirical science // Semiotica. – 1994. – Vol. 102, N 3/4. – P. 251-278.
12. McCoy R.W. Phrenology and popular gullibility // Skeptical inquirer. – 1985. – Vol. 9, N 3. – P. 261-268.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: