Просмотр запроса №948
последние новости из облости экологических проблем
Ответ
[2004-11-04 12:14:13] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Актуальные проблемы регионального экологического мониторинга: теория, методика, практика : Материалы Всерос. науч. шк., 13-15 нояб. 2003 г. [г. Киров] / [Редкол.: Т.Я. Ашихмина, проф. д.т.н. и др.]. – Киров : ВятГГУ, 2003. – Вып. 1. – 2003. – 363 с. Шифр РНБ: 2004-3/11829
2. Калабеков А Л . Проблемы экологии: экологический мониторинг в оценке загрязнения городской среды. – М. : ИМ-информ, 2003. – 215 с. Шифр РНБ: 2003-5/3652
3. Калинникова М. В. Экологическое общество: проблемы становления : (Социол. анализ) / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – 232 с. Шифр РНБ: 2004-3/2569
4. Технологические аспекты решения экологических проблем городской среды : Сб. ст. / [Под ред. д.т.н., проф. Е.И. Пупырева]. – М. : Прима-Пресс-М : Н.В. Ефимова, 2001. – 233 с. Шифр РНБ: П23/5343
5. Экологические проблемы заповедных территорий России : [Сб. науч. тр., представл. на Междунар. науч. конф. "Заповед. дело России: принципы, пробл., приоритеты" (Жигулевск – Бахилова Поляна, 4-8 сент. 2002 г.)] /Под ред. д.б.н. С.В. Саксонова. – Тольятти : ИЭВБ, 2003. – 295 с. Шифр РНБ: 2004-7/2352
6. Экологические проблемы регионов и Федеральных округов : Материалы восьмой междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 27 нояб. 2002 г. / [Редкол.: Тяглов С.Г. (отв. ред.) и др.]. – Ростов н/Д : Рост. гос. экон. ун-т, 2003. – 62 с. Шифр РНБ: 2003-4/15082.
7. Экологические проблемы современного общества = Ecological problems of the modern society : [Сб. ст. / Ред.-сост. Л.Д. Капранова]. – М. : ИНИОН, 2001. – 97 c. Шифр РНБ: П22/4955.
Сетевые ресурсы:
1. "Экоинформ" – информационное агентство. Информация обо всем, что касается экологии и окружающей среды: новости, факты, комментарии, статьи. Краткие сведения об агентстве. (открыть ссылку)
2. Институт эколого-технологических проблем. Информация о деятельности: развитие и внедрение в отечественную промышленность технологий, направленных на защиту биосферы и населения от вредных воздействий. Публикации. Продукция. Разработки. (открыть ссылку)
3. Электронный фонд Открытой экологической библиотеки. Коллекция полнотекстовых версий книг, статей, монографий, материалов прессы и пр. по экологии, охране и экономическим аспектам использования природы и пр. (открыть ссылку).
4. "Экология и жизнь" – научно-популярный журнал. Экологические новости. Тематический архив некоторых материалов журнала. Информация о подписке. (открыть ссылку).
5. Экология Балтийского региона. Подборка статей и ссылок на интернет-ресурсы, где обсуждаются проблемы экологии и охраны окружающей среды в странах Балтийского региона. Справочная информация. (открыть ссылку).
6. "Экологическая безопасность" – каталог. Ссылки на государственные и научные организации в области экологической безопасности, учебные центры, книги и статьи. (открыть ссылку).
Сетевые ресурсы: