Просмотр запроса №9477
Ищу книгу: Vie de Napoleon. Redigee par une Societe de gens de lettressur les nouveaux documents dictes et corriges a S-te Helene par Napoleon meme. Ouvrage Orne de planches bihographiees(?) d`apres les premiers peintres de l`ecole Francaise, par Madou. - Bruxelles. A la Lithographie royale de Jobard, editeur proprietaire. 1827.
Первый том этого издания недавно обнаружен мной в фонде Научно-справочной библиотеки музеев московского кремля, где я работаю. Самостоятельные попытки обнаружить аналоги этого издания в каталогах крупных публичных библиотек, к сожалению, пока не увенчались успехом. Буду очень признательна за Вашу помощь.
Ответ
[2008-12-03 21:18:06] :
Здравствуйте. Библиографически проверяется следующее издание:
Madou J.-P. Vie de Napoléon rédigée par une société de gens de lettres sur les nouveaux documens dictés et corrigés à Ste Hélène par Napoleon même. – Bruxelles: Jobard, 1827. – 2 v.: pl., port.
К сожалению, в фондах РНБ этой книги нет. Удалось установить наличие интересующего Вас издания в Библиотеке Конгресса США (Library of Congress) и Центральной библиотеке Цюриха (Zuerich Zentralbibliothek).