Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №9449
подберите,пожалйста, литературу и укажите эл.ресурсы к диплому по теме "Движение Сопротивления во второй мировой войне: проблемы советской историографии" Спасибо.
Ответ [2008-11-28 20:25:11] :
Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам начать работу с ознакомления со следующими публикациями (ист.: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1) Борозняк А.И. Германское сопротивление в трактовках отечественной исторической науки // Германия и Россия: события, образы, люди. – Воронеж, 1998. – Вып. 1. – С. 160-180.
2) Движение Сопротивления в годы второй мировой войны : Борьба против фашизма в Европе и японского милитаризма в Азии : (Советская историография) : К XVI междунар. конгрессу ист. наук (Штутгарт, 1985) : сб. обзоров. – М. : ИНИОН, 1985. – 284 с. – (Сер. "К XVI Междунар. конгр. ист. наук"). – Библиогр. в конце обзоров.
3) Ризалити Р. Италия в годы войны и Сопротивления в советской историографии // Италия в трудах советских историков. – М., 1989. – С. 150-172.
4) Славин Г.М. Советская историография об антифашистской борьбе в Греции в годы второй мировой войны // Политические, общественные и культурные связи народов СССР и Греции. – М., 1989. – С. 251-262. – Библиогр.: с. 261-262.
5) Храмов И.В. Историография группы немецкого сопротивления "Белая роза" // Клио. – 2005. – № 1 (28). Храмов, Игорь Валентинович. – С. 36-41.
6) Цырульников Н.Г. Движение Сопротивления // Большая советская энциклопедия. Т. 7. – 3-е изд. – М., 1972 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00021/85600.htm
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск документов, полезных для исследования, в следующих ресурсах:
1) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ, выберите для первого поля предписание ОБЩИЙ СЛОВАРЬ и введите: сопротивл*. Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский. Соедините третье поле с первыми двумя оператором НЕ, выберите для него предписание ГОД ИЗДАНИЯ и введите: 199* ИЛИ 200*).
2) История исторической науки в СССР: Советский период, окт. 1917-1967 : библиогр. – М. : Наука, 1980. – 733 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: