Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №9447
помогите подобрать литературу для курсовой "Роль викторианской эпохи в истории Англии"
Ответ [2008-11-28 15:16:03] :
По Вашей теме существует множество публикаций, например (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1) Богомолов С.А. Имперская идея в Великобритании в 70-80-е годы XIX века / С.А. Богомолов ; М-во образования Рос. Федерации, Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск : УлГУ, 2000. – 300 с. – Библиогр.: с. 284-300.
2) Викторианство как феномен культуры // История зарубежной литературы XIX века : учеб. пособие / Н.А. Соловьева, В.И. Грешных, А.А. Дружинина и др. ; под ред. Н.А. Соловьевой. – М., 2007. – С. 159-180.
3) Виллиам Г. Англия и англичане / Г. Виллиам. Англия / В.А. Зеленко. Царствование королевы Виктории / М.М. Коваленский. Англия при королеве Виктории / А.Ф. Быкова. Флот и армия Англии / А. Аэм. Лондон / А. Соколов. Оливер Кромвель / Ф. Гаррисон. – М. : Традиция-Евролинц, 2004. – 510 с.
4) Горбашова Г.Ф. Британский консерватизм викторианской эпохи: границы консерватизма // Исторический процесс: истоки, перипетии, перспективы. – Йошкар-Ола ; М., 2001. – Вып. 1. – С. 75-86.
5) Горбашова Г.Ф. Викторианская эпоха: образ жизни англичан XIX века // Актуальные проблемы всеобщей истории. – Йошкар-Ола, 2007. – С. 39-48.
6) Диттрич Т.В. Повседневная жизнь викторианской Англии / Таня Диттрич. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 381 с., [16] л. ил., портр. : ил. – (Живая история : повседневная жизнь человечества).
7) Дребушевская Г.А. Муниципальная реформа викторианской Великобритании : закон о местном управлении 1888 г. // Социальные институты в истории : ретроспекция и реальность. – Омск, 2006. – С. 148-160.
8) Зброжек Е. Викторианское искусство: культурно-антропологический подход // Наука об искусстве: XXI век. – Екатеринбург, 2004. – С. 16-23.
9) Зброжек Е.В. Викторианство в контексте культуры повседневности // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2005. – № 9. – C. 28-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0035(01_09-2005)&xsln=showArticle.xslt&id=a03&doc=../content.jsp (28.11.08).
10) Лагутина М.Д. Викторианский либерализм: истоки и эволюция : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лагутина М.Д. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 1994. – 18 с.
11) Мирошников А.В. Великобритания от Георга I до королевы Виктории (1714-1901 гг.) : справ. пособие по истории нового времени / Мирошников А.В. ; Воронеж. гос. ун-т, Ист. фак. Каф. истории нового и новейшего времени. – Воронеж : ВГУ, 1998. – 38 с. – Библиогр.: с. 34-37.
12) Остапенко Г.С. Британская монархия от королевы Виктории до Елизаветы II : концепция управления и личность суверена / Г.С. Остапенко. – М. : Наука, 2006 (СПб. : Типография "Наука"). – 302 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 283-290 (195 назв.).
13) Очерки истории Великобритании XVII-XX веков. – М. : Прометей, 2002. – 208 с.
14) Пономарев М.В. Новая и новейшая история стран Европы и Америки : учеб. пособие для студентов вузов : [в 3 ч.] / М.В. Пономарев, С.Ю. Смирнова. – М. : ВЛАДОС, 2000. – [Ч.] 2: Европейская индустриальная цивилизация в XIX в. "Закат Европы". – 2000. – 287 с.
15) Сили Дж. Британская империя : лекц. курсы : [пер. с англ.] / Дж.Р. Сили, Дж.А. Крэмб. – М. : Алгоритм : ЭКСМО, 2004. – 442 с.
16) Торопова С.Ю. Становление и эволюция двухпартийной системы викторианской Англии : учеб. пособие / С.Ю. Торопова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль : Яросл. гос. ун-т, 1998. – 84 с. : ил., портр.
17) Фадеева Л.А. "Образованный класс" викторианской Англии как социально-профессиональный феномен : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Фадеева Л.А. ; Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург, 1996. – 38 с.
18) Фадеева Л.А. Образ викторианской эпохи в коллективной памяти англичан // Диалог со временем : альманах интеллектуальной истории. – 1999. – № 1. – С. 152-169.
19) Фадеева Л.А. Трансформации образа викторианской эпохи в коллективной памяти англичан // Время – История – Память : историческое осознание в пространстве культуры. – М., 2007. – С. 262-288.
20) Якубовская И.В. Историко-культурный текст викторианской эпохи: коттедж в образе жизни англичан XIX в // Фигуры истории, или "Общие места" историографии. – СПб., 2005. – С. 450-457.
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск в
Электронном каталоге ГПИБ с 1996 года (Откройте РАСШИРЕННУЮ ФОРМУ ПОИСКА, войдите в СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ КАТАЛОГ и просмотрите записи за разделителем "Великобритания, 1837-1901 гг.").
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: