Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №9443
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата по теме: евангельский герой в творчестве С.Надсона и Л. Андреева ("Иуда" и "Иуда Искариот"). Заранее спасибо.
Ответ [2008-11-28 20:28:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон):
1. Акбулатова Г. Кто предал Иисуса-Иешуа // Север. — 2007. — № 3/4. — С. 86-93.
2. Бродский М.А.Последний аргумент Иуды : [образ главного героя в рассказе Л.Н.Андреева «Иуда Искариот»] // Рус. словесность. – 2001. – № 5. – С. 23-30.
3. Веденеева О. Образ Иисуса Христа в интерпретациях Ф. Достоевского и Л. Андреева // О вы, которых ожидает Отечество. – Самара, 2005. – Вып. 6. – C. 43-44.
4. Гайнетдинова Е.Я. Повесть о любви и верности?! «Иуда Искариот» Л. Андреева. XI класс : Л.Н. Андреев в школе // Лит. в шк. — 2001. — № 7. — С. 22-24.
5. Западова Л.А. Источники текста и «тайны» рассказа-повести «Иуда Искариот» // Рус. лит. – 1997. – № 3. – С. 83-98.
6. Козлов М. Стиль С.Я. Надсона : (идейно-темат. и худож. анализ творчества) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Козлов М. – М., 1967. – 20 с. Шифр РНБ : 68-4/2997.
7. Крючков В.П. «Еретики» в литературе: по страницам лит. классики / В.П. Крючков. – Саратов : Лицей, 2003. – 286 с. – Библиогр.: с. 278-284.
8. Крючков В.П. «Интуиция» и «психологические смыслы» в художественно-психологической иудологии: (Л.Н. Андреев и С.Н. Булгаков) : [образ Иуды в повести Л.Н. Андреева «Иуда Искариот» и в труде С.Н. Булгакова «Иуда Искариот – апостол – предатель»] // Тр. Пед. ин-та Саратовского гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2003. – Вып. 3. – С. 202-212.
9. Кудрявцева Л.В. Евангельские сюжеты и образы в рассказах Л. Андреева «Бен-Товит» и «Иуда Искариот» // Традиционная культура славянских народов в современном социокультурном пространстве. – Славянск-на-Кубани, 2005. – С. 125-128.
10. Ломунова М. Юноша – поэт // Будь здоров. — 2002. — № 6. — С. 84-87.
11. Мартынова Т.И. От Евангелия к философии истории : (рассказ Л.Н. Андреева «Иуда Искариот и другие» в оценке В.В. Розанова) // Взаимодействие творческих индивидуальностей русских писателей XIX – начала ХХ в. – М., 1994. – С. 172-180.
12. Михалкович В.Вариативность инвариантов // Экранные искусства и литература : соврем. этап. – М., 1994. – С. 115-145.
13. Могилянский М.М. Поэзия Надсона / М.М. Могилянский. – СПб. : тип. А.А. Пороховщикова, 1897. – 26 с. Шифр РНБ : 20.96.6.78.
14. Плахов П.М. Семен Яковлевич Надсон : критико-биогр. очерк : прил. к Отрывному воен. календарю П. Плахова, на 1899 г. / П.М. Плахов. – [Б.м. : б. и., 1899]. – 18 с. Шифр РНБ : 20.99.4.252.
15. Сапожков С.В. Русская поэзия 1880 – 1890-х годов в свете системного анализа: от С.Я. Надсона к К.К. Случевскому : (течения, кружки, стили) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Сапожков С.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (18 назв.) Шифр РНБ : 99-А/10048.
16. Сергеев О.В. Своеобразие психологического анализа в повести Л.Н. Андреева «Иуда Искариот» / О.В. Сергеев ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1987. – 24 с. – Библиогр.: с. 24.
17. Царевский А.А. С.Я. Надсон и его поэзия «мысли и печали» / А.А. Царевский. – Казань, 1895. – 127 с. Шифр РНБ : 18.172.6.52.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Леонид Николаевич Андреев : библиогр. / Ин-т мировой лит. РАН ; сост. В.Н. Чуваков. – М. : Наследие, 1998. – 608 с. – Вып. 2 : Литература (1900-1919).
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: