Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №9437
Здравствуйте. Прошу помочь в составлении списка литературы по дипломной работе. Ее тема "Современная письменная речь: соотношение визуальных и звуковых способов передачи информации". Речь идет о том, что сейчас все больше используются разные формы (графики, рисунки, презентации на экране и пр., не предполагающие озвучивания. Заранее спасибо Игорь Третьяков.
Ответ [2008-12-01 18:54:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Информационные технологии в гуманитарных науках [Электронный ресурс] : телеконференция // Казанс. гос. ун-т : [сайт]. – Казань, 1995-2008. – URL: http://www.ksu.ru/gum_konf/ot20.htm (01.12.08).
2. Колесников Б.М. Роль визуальной информации в восприятии речи // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2003. – № 2. – С. 111-123.
3. Компьютерная графика в науке и искусстве : Графикон : тр. конф. / Ин-т физики высок. энергий. – [Протвино, 1992-2007]. – Библиогр. в конце докл.
4. Крюкова Н.Ф. Метафорическая динамика графики текста : [воздействие на рецепцию читателя звучания и графич. изображения] // Языковые подсистемы : стабильность и движение. – Тверь, 2002. – С. 52-57.
5. Ларин В.П. Алфавиты в визуальном и звуковом обращении / В.П. Ларин. – М. : Спутник +, 1999. – 90 с., ил. – Библиогр.: с. 72.
6. Структура экранного образа / сост. Г.А. Поличко. – М., 2002. – 28 с.
7. Суханова Л.И. О соотнесении графического знака и его звуковой оболочки // Язык науки и бизнеса. – Тюмень, 1999. – Вып. 2. – С. 80-82.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: