Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9423
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу по теме "Проявление этнических предубеждений в американской культуре"?
Ответ [2008-11-26 13:59:44] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, портал Арбикон, БД ИНИОН РАН):
1. Бессарабова И.С. Тенденции развития поликультурного образования в США [Электронный ресурс] // Новости научной жизни : науч. Интернет-конф. – 2006. – URL: http://www.rusnauka.com/NNM_2006/Pedagogica/16710.doc.htm (26.11.08).
2. Козлов В.И. Этнорасовые предубеждения и этнологическая наука // Расы и народы. – М., 1993. – № 23. – С. 105-139.
3. Кон И. Психология предрассудка [Электронный ресурс] // Новый мир. – 1966. – № 9. – URL: http://scepsis.ru/library/id_887.html (26.11.08).
4. Мартышкин С.А. "Политика предубеждения" и этнополитический конфликт: международно-политический аспект // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2007. – № 3. – C. 30-33.
5. Оутмен Б. Этнические группы и меньшинства [Электронный ресурс] // Всё о США : [сайт] / Гос. департамент США. – [Б.м.], 29.01.03. – URL: http://www.infousa.ru/facts/ethnic.htm (26.11.08).
6. Стефаненко Т.Г. Социально-психологические аспекты изучения этнической идентичности [Электронный ресурс] // Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы : [сайт]. – Уфа, 1999. – URL: http://www.bspu.ru/downloads/tgstef6.html (26.11.08).
7. Фадеичева М.А. Национальные и этические предубеждения в структуре мировоззрения // Мировоззрение и культура. – Екатеринбург, 2002. – С. 131-139.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: