Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №9414
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти достойную литературу для написания курсовой работы. Тема - концепция любви в творчестве Куприна. На примере "Поединка" и "Гранатового браслета". Обычно на эту тему пишут на примере "Гранатового браслета" и довольно однообразно. Хотелось бы найти более интересные труды. Заранее спасибо!
Ответ [2008-11-24 19:13:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Байрамова Л.К. Лексико-семантическое поле со значением любви в повести Л.Н. Толстого «Крейцерова соната», трилогии А.Н. Толстого «Хождение по мукам», повести А.И. Куприна «Поединок», повести А. Кутуя «Неотосланные письма» / Л.К. Байрамова, Л.Ф. Зарипова // Слово и мысль Льва Толстого. – Казань, 1993. – С. 142-147.
2. Иезуитова Л.А. Послесловие // Куприн А.И. Сильнее смерти : повести и рассказы о любви / А. Куприн. – СПб., 1993. – С. 473-479. Шифр РНБ: 93-3/3235.
3. Нахратова М. Ключевое слово «любовь» в повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет» // Рус. яз. в шк. – 2003. – № 4. – С. 64-67.
4. Нургалиева А.Р. Ключевое слово «любовь» в повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет» // Языкознание и языки в системе современного образования. – Елабуга, 2005. – С. 75-78.
5. Смирнова Л.А. В поисках духовной гармонии // Куприн А.И. Повести и рассказы / А.И. Куприн. – М., 1987. – С. 382-395. Шифр РНБ: 87-3/11204.
6. Трофимова Л.П. Романтические тенденции в творчестве А.И. Куприна // Рус. литература ХХ века. – Калуга, 1968. – С. 136-148.
7. Хван А.А. Метафизика любви в произведениях А.И. Куприна и И.А. Бунина / А.А. Хван. – М. : Ин-т худож. творчества, 2003. – 103 с. – Библиогр.: с. 100-103.
8. Чалмаев В. Чертоги русской Венеры : (Небесный трон любви и унижение «веселого дома») // Куприн А.И. Повести о любви. – Тула, 1992. – С. 450-462.
9. Яснева Л.И. Реализм рассказа А.И. Куприна «Гранатовый браслет» // Учен. зап. Оренбург. пед. ин-та. Филол. науки. – 1968. – Вып. 19. – С. 36-53.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Альберт И.Д. А.И. Куприн. Семинарий / И.Д. Альберт, И.П. Вишневский. – Львов, 1978. – 92 с.
2. Сайт о творчестве Куприна .
3. Сайт о Куприне .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: