Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №9409
Вопрос . Добрый Вам день! Я студент Политехнического университета и мне скоро выступать на Неделе Науки с докладом по теме "Анализ вариантов создания университетских комплексов". Для подготовки мне нужна литература по Университетским комплексам, в которой бы давались различные подходы х пониманию данного понятия и рассматривались бы как преимущества, так и недостатки данного явления. Можно и на английском языке. Заранее благодарю за Вашу помощь!
Ответ [2008-11-21 12:50:56] :
Здравствуйте. Ваша тема широко освещена в профессиональных изданиях. Предлагаем выборочный список электронных ресурсов (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Астафьева Н.В. Методология управления инновационным развитием университетских комплексов : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Астафьева Н.В. ; Самарский гос. экон. ун-т. – Саратов, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoriya.ru/dissert/avtorefdr/?nid=3791 (21.11.08).
2. Гамидова Н.Э. Роль университетского комплекса в системе высшего образования региона // Academa. – 2005. – № 1. – URL: http://academa.ru/universitetskiy-kompleks-v-obrazovanii.html (21.11.08).
3. Прокопьев В.П. К вопросу создания университетских комплексов // Университетское упр. – 2003. – № 2 (25). – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/univman/msg/152382.html (21.11.08).
4. Разработка проекта создания университетского сервисного комплекса / Н.А. Платонова, И.В. Христофорова, А.Р. Гардамшина // Практ. маркетинг. – 2003. – № 8. – URL: http://www.cfin.ru/press/practical/2003-08/05.shtml (21.11.08).
5. Рекомендации по созданию университетских комлексов // Инновации и предпринимательство: гранты, технологии, патенты : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_21510.html (21.11.08).
6. Университетский комплекс как центр развития региональной системы непрерывного образования / В.Н. Васильев, А.В. Воронин // Университетское упр. – 2001. – № 3. – URL: http://www.umj.ru/index.php/pub/inside/242/ (21.11.08).
Рекомендуем также материалы информационно-аналитического портала «Университетский комплекс» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: