Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №9403
Вопрос . Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать литературу для научной статьи на тему : "Проблемы противодействия финансированию терроризма"
Ответ [2008-11-21 12:17:15] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия"):
1. Беницкий А.С. Некоторые аспекты противодействия финансированию терроризма
по законодательству Украины и России // Современные разновидности российской и мировой преступности: состояние, тенденции, возможности и перспективы противодействия : сб. науч. тр. / под ред. Н.А. Лопашенко. – Саратов : Сателлит, 2005. – С. 264-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.sgap.ru/Pub/benizky(25-02-06).htm (21.11.08).
2. Боташева А.Х. Механизм противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и борьбы с финансированием терроризма в финансово-банковской сфере // Закон и право. – 2008. – № 8. – С. 112–114.
3. Журавель В.П Россия в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма [Электронный ресурс] // Право и безопасность. – 2003. – № 3/4 (8/9). – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_6_7.htm (21.11.08).
4. Нардина О.В. Борьба с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма : Предложения по усовершенствованию государственной политики, направленной на данные цели // Закон и право. – 2008. – № 8. – С. 10–11.
5. Павловский В. Контроль над финансированием терроризма : Некоторые аспекты проблемы // Там же. – 2002. – № 12. – С. 2–5.
6. Проскурякова Ю. Контрудар. Финансовые прачечные будут закрыты [Электронный ресурс] // Рос. Бизнес-газета. – 2004. – 14 сент. (476). – URL: http://www.rg.ru/2004/09/14/otmivaniye.html (21.11.08).
7. Степанова Е. Противодействие финансированию терроризма [Электронный ресурс] // Междунар. процессы. – 2005. – Т. 3, № 2 (8). – URL: http://www.intertrends.ru/seven/006.htm (21.11.08).
8. Устинов В. Конвенция о борьбе с финансированием терроризма // Рос. юстиция. – 2002. – № 3. – С. 8–11.
9. Хаминский Я.М. Международно-правовые меры противодействия финансированию терроризма : На примере ФАТФ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Хаминский Я.М. – М., 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1155516 (21.11.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ за дополнительной консультацией.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: