Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53937
Просмотр запроса №9393
Доброе утро.Помогите найти источники и литературу для написания курсовой работы по теме "Варварские королевства в Западной Европе". Желательно в электронном виде. Заранее благодарю.
Ответ [2008-11-24 10:27:23] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Альфан Л. Великие империи варваров : от великого переселения народов до тюркских завоеваний XI века / Луи Альфан ; [пер. с фр. Некрасова М.Ю.]. – М. : ВЕЧЕ ; СПб. : Евразия, 2006. – 414 с. : карт.
2. Античная цивилизация и варвары = The Ancient civilization and the barbarians / [Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории ; отв. ред. Л.П. Маринович]. – М. : Наука, 2006. – 355 с., [1] л. портр. : ил., карт.
3. Буданова В.П. Варварский мир эпохи Великого переселения народов / В.П. Буданова ; [Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории]. – М. : Наука, 2000. – 540 с. : ил., карт.
4. Мюссе Л. Варварские нашествия на Европу: германский натиск / Люсьен Мюссе ; [пер. с фр. А.П. Саниной]. – СПб. : Евразия, 2006. – 416 с. : карт. – (Историческая библиотека).
5. Мюссе Л. Варварские нашествия на Западную Европу : Вторая волна / Люсьен Мюссе ; [пер. с фр. Саниной А.П. ; примеч. Карачинского А.Ю.]. – СПб. : Евразия, 2001. – 344 с. : карт. – (Barbaricum).
6. Тодд М. Варвары : древние германцы : быт, религия, культура / Малькольм Тодд ; [пер. с англ. Н.Ю. Чехонадской]. – М. : Центрполиграф, 2005. – 221 с., [8] л. ил. : ил.
Существенно расширить этот список вы можете, воспользовавшись БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии . В этом случае можно провести поиск по термину «варвар*», присвоив полю поиска значение «ключевые слова». Таким образом будет найдена 401 запись. Если при таком поиске установить язык «русский», будет найдено 163 записей.
Информацию в электронном виде вы можете найти в проектах:
Historic.ru (url: http://historic.ru/) и Хронос (разделы: хронологические таблицы (открыть ссылку) и этнонимы (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: