Просмотр запроса №9377
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Прилагательные цвета в прозе Владимира Набокова". Пожалуйста, помогите подобрать литературу. Заранее спасибо.
Ответ
[2008-11-18 12:22:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источник-БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Агуреева Е.В. Роль цвето-световых номинаций в языковом моделировании пространства «Защиты Лужина» В. Набокова // Изменяющаяся Россия: новые парадигмы и новые решения в лингвистике. – Кемерово, 2006. – Ч. 2. – С. 85-90.
2. Булавина М.А. Цветопись как художественный прием в романе В. Набокова "Подвиг" // Семантика языковых единиц : материалы 3-й межвуз. науч. конф. – М., 1993. – Ч. 3. – С. 104-107.
3. Дмитриева К. Выражение концепта «цвет» в художественных текстах: (на материале романа В. Набокова "Лолита" и рассказов И.А. Бунина) // Проблемы филологии и преподавания филологических дисциплин. – Пермь, 2005. – C. 58-61.
4. Дмитриева К.В. Об одной иллюзии в процессе восприятия текста художественного произведения (на материале романов В. Набокова «Лолита» и А. Фадеева «Разгром») // Там же. – Пермь, 2005. – С. 36-38.
5. Лукьяненко И.Н. Прилагательные-цветообозначения как средство создания образа в романе В. Набокова "Лолита" // Семантика языковых единиц и категорий диахронии и синхронии. – Калининград, 2002. – С. 70-75.
6. Лукьяненко И.Н. Цветообозначения природных явлений в произведениях Набокова // Структура текста и семантика языковых единиц. – Калининград, 2003. – С. 71-81.
7. Лукьяненко И.Н. «Долорозовая голубка» : о цветообозначениях в художественной системе романа В. Набокова «Лолита» // Балт. филол. курьер. – 2004. – № 4. – C. 50-62.
8. Лукьяненко И.Н. Специфика функционирования цветообозначений красного тона в портретном описании В. Набокова // Слово в тексте, словаре и культуре. – Калининград, 2004. – C. 145-155.
9. Лукьяненко И.Н. «Цветная метафора» В. Набокова // Структура текста и семантика языковых единиц. – Калининград, 2005. – Вып. 3. – C. 135-147.
10.Лукьяненко И.Н. В. Набоков: имплицитные аспекты цветовой семантики // Семантико-дискурсивные исследования языка: эксплицитность. – Калининград, 2006. – C. 301-311.
11. Матвеева Е.В. Сюжетообразующие функции цвета в прозе Мартина Вальзера и Владимира Набокова // Художественный мир русского романа. – Арзамас, 2001. – Вып. 4. – С. 141-147.
12. Топилина Н.В. Языковая выразительность оценки : прилагательные-цветонаименования и явление синестезии (Набоков В.В.) // Актуальные вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Ростов н/Д, 2005. – Ч. 1. – С. 35-41.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. В.В. Набоков : библиогр. указ. / авт.-сост. Г.Г. Мартынов ; вступ. ст. В.П. Старка. – СПб. : Фолио-Пресс, 2001. – 496 с.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :