Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9375
Здравствуйте! Тема реферата на английском языке звучит следующим образом : "Are There Any Ways to Combat Illegal Immigration in the USA and in Russia?". Нужны электронные материалы (можно на русском, можно на английском языке), посвящённые непосредственно методам борьбы с нелегальной иммиграцией в России и в США. Это может быть что угодно: статьи, книги, статистические данные. Заранее большое спасибо.
Ответ [2008-11-18 13:46:21] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций как на русском, так и на английском языке. Для начала работы над темой предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гольдин Г.Г. Международная миграция: зарубежный опыт и Россия : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Гольдин Г.Г. ; Акад. гос. службы РФ. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats/avtoref74.htm (18.11.08).
2. Нелегальная миграция // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 18.10.08. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (18.11.08).
3. Иванов О.А. Нелегальная иммиграция в США (1990-е годы) // США и Канада. – 2004. – № 5. – С. 113-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0163/analit05.php (18.11.08).
4. Повестка 2004-2008: Иммиграционная политика: расходящиеся взгляды : [список публ.] // Русский архипелаг : сетевой проект "Русского мира". – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://www.archipelag.ru/agenda/povestka/povestka-immigration/ (18.11.08).
5. Workpermit.com : [сайт]. – Лондон, 2008. – URL: http://www.immigration-online.ru/ (18.11.08).
Вы можете самостоятельно осуществить поиск электронных ресурсов по ИПС Google, введя фразу "Combat Illegal Immigration".
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: