Просмотр запроса №9370
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу для дипломной работы на тему "Информационное обеспечение создания телевизионных передач". Заранее спасибо.
Ответ
[2008-11-21 10:41:24] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания: (источник: ЭК РНБ, каталог ВИНИТИ):
1. Использование сетей кабельного телевидения для новых информационных технологий / В.М. Соколов, К.Н. Быструшкин, В.А. Самович, Л.Н. Степаненко // Пробл. информатизации. – 1998. – № 2. – С. 17-19.
2. Катунин Г.П. Компьютерная технология подготовки телевизионного эфира : монография / Г.П. Катунин, А.В. Воробьев. – Новосибирск : СибГУТИ, 2006. – 280 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-3/8117.
3. Мамчев Г.В. Передающие камеры вещательного и прикладного телевидения / Г.В. Мамчев. – Новосибирск : СибГУТИ, 2005. – 312 с. : ил. – Библиогр.: 99 назв. Шифр РНБ: 2005-3/19662.
4. Мамчев Г.В. Системы телевидения высокой четкости : монография / Г.В. Мамчев. – Новосибирск : СибГУТИ, 2006. – 228 с. : ил. – Библиогр.: 69 назв. Шифр РНБ: 2007-3/4822.
5. Мамчев Г.В. Технические средства телевизионного вещания : монография / Г.В. Мамчев. – Новосибирск : СибГУТИ, 2007. – 266 с. : ил. – Библиогр.: 101 назв. Шифр РНБ: 2008-3/14813.
6. Мамчев Г.В. Устройства воспроизведения телевизионных и компьютерных изображений / Г.В. Мамчев. – Новосибирск : СибГУТИ, 2004. – 258 с. : ил. – Библиогр.: 88 назв. Шифр РНБ: 2005-3/1278.
7. Мультисервисные сети кабельного телевидения = Multiservice Cable Television Networks / П.А. Барабаш, С.П. Воробьев, О.В. Махровский и др. ; под общ. ред. В.С. Шибанова. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – СПб. : Наука, 2004 (С.-Петерб. тип. Наука РАН). – 403 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-5/592.
8. Мультисервисные услуги в сетях кабельного телевидения / П.С. Абатуров, С.Л. Галкин, М.А. Сиверс и др. – СПб. : Судостроение, 2003 (Тип. СПбГУТ). – 82 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2004-4/14615.
9. Свет на TV : Основы для профи / Д. Ливер, Г. Суэйнсон ; пер. с англ. Ю.Б. Езерского. – М. : Мир, 2000. – 204 с. : ил. – (Мультимедиа для профи). Шифр РНБ: 2001-7/638.
10. Стаценко Л.Г. Акустика студий звукового и телевизионного вещания. Системы озвучивания : учеб.-метод. пособие / Л.Г. Стаценко, Ю.В. Паскаль. – Владивосток : Изд-во ДВГТУ, 2006. – 95 с. : ил. – Библиогр.: 50 назв. Шифр РНБ: 2006-4/31783.
11. Столяров А.М. Создание и запись DVD с помощью Pinnacle Studio 9.0 : [оцифровка видеоматериалов, монтаж видеофильмов, авторинг и запись DVD] / А.М. Столяров, Е.С. Столярова. – М. : NT Prees, 2005 (Самара : Изд-во "Самар. Дом печати"). – 187 с. : ил. – (Просто о сложном). Шифр РНБ: 2006-3/16660.
12. Техника и технология СМИ: печать, радио, телевидение, Интернет : учебник для студентов / В.В. Тулупов, А.А. Колосов, М.И. Цуканова [и др.]. – СПб. : Изд-во
Михайлова В.А., 2006. – 318 с. – (Библиотека профессионального журналиста). Шифр РНБ: 2007-7/2602.
13. Федотчев К. Информационные технологии и телевидение // Информ.-техн. журн. – 2005. – № 8. – С. 67-75.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.