Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №9369
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в подборе источников (на русском и/или иностранных языках)и литературы для исследования по теме: "Монашеские ордена в социально-экономическом развитии колонии Новая Франция (Канада) в XVII- нач. XVIII вв.". У нас в городе "черная дыра" по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ [2008-11-19 10:58:19] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем ознакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РНБ, ЭК Библиотеки Конгресса США):
1. Акимов Ю.Г. Очерки ранней истории Канады / Ю.Г. Акимов. – СПб. : ВИРД, 1999. – 335 с. – (Труды кафедры североамериканских исследований / С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. междунар. отношений ; отв. ред. Б.А. Ширяев ; вып. 2). – Библиогр.: с. 323-332 и в подстроч. прим.
2. История всемирной литературы : в 9 т. / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; редкол.: Г.П. Бердников (гл. ред.) и др. – М. : Наука. – Т. 4. – 1987. – 687 с. : ил. – Библиогр.: с. 579-607. – Указ. имен, произведений: с. 608-639 ; Т. 5. – 1988. – 783 с. : ил. – Библиогр.: с. 658-689. – Указ. имен. и произв.: с. 690-718 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/default.asp (19.11.08).
3. История и культура Канады = Hystory and culture of Canada = Histoire et culture du Canada : науч. и худож. лит., опубликованная на рус. яз. в России и за рубежом : библиография / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр североамерик. исслед. ; [сост. И.А. Аггеева и др.]. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – М., 2004. – 228 с. – (Проект "Канадский дуализм как исторический феномен").
4. The Jesuit Relations and Allied Documents : 73 vols / ed. Reuben Gold Thwaites, et al. – Cleveland : Burrows Brothers, 1896-1909.
5. The Jesuit relations and allied documents; travels and explorations of the Jesuit missionaries in North America, 1610-1791 / With an introd. by Reuben Gold Thwaites. Selected and edited by Edna Kenton. Pref. by George N. Shuster. – New York, Vanguard Press [1954]. – liv, 527 p. illus., maps.
6. Wroth Lawrence C. The Jesuit relations from New France. – Chicago, Ill., 1936.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: