Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9362
Добрый вечер, уважаемая библиотека, хотелось бы получить помощь для написания грамотной контрольной работы по правоведению на тему : "Виды административных взысканий и порядок их применения". Заранее спасибо.
Ответ [2008-11-17 11:47:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Дугенец А.С. Общие правила применения административных взысканий // Юрист. – 2001. – № 2. – С. 36–37.
2. Дугенец А.С. Общие правила применения административных взысканий : учеб. пособие / А.С. Дугенец ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Ин-т экономики, упр. и права. – М. : МГУКИ, 2002. – 103 с.
3. Кашанина Т.В. Основы российского права : учебник для вузов / Т.В. Кашанина, А.В. Кашанин. – 2-е изд., изм. и доп. – М. : НОРМА (Издательская группа НОРМА–ИНФРА • М), 2000. – 800 с. – Из содерж.: Административные взыскания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/000009/0404.htm (17.11.08).
4. Махров И.Е. Индивидуализация административных взысканий: проблемы теории и правоприменительной практики // Право и политика. – 2002. – № 1. – С. 61-64.
5. Хорьков В.Н. Административные наказания или административные взыскания? // Актуальные проблемы правовой реформы в России. – Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та им. И. Канта, 2005. – С. 15–19.
Ваша тема также рассматривается в учебных пособиях по Административному праву, которые Вы можете выявить самостоятельно по ЭК РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: