Просмотр запроса №9361
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме дипломной работы "Web-сайты вузов как источник информации". Спасибо.
Ответ
[2008-11-24 19:05:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1) Алексеев М.Н. Совершенствование методики построения образовательного веб–сайта (на примере создания телекоммуникационного программно–методологического комплекса по информатике, основанного на системе логического программирования) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Алексеев М.Н. ; [Ин–т общ. среднего образования Рос. акад. боразования]. – М., 2001. – 19 с. Шифр РНБ: 2003–4/24190.
2) Аннотированный каталог электронных образовательных ресурсов Новосибирского государственного технического университета / М–во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун–т ; сост.: В.Ф. Брауэр ; ред.: к.т.н., доц. О.В. Казанская]. – Новосибирск, 2006. – 183 с. – Библиогр. в подстроч. прим. и в тексте. Шифр РНБ: С 2007–1/15.
3) Гусев В.С. Аналитика веб–сайтов / В.С. Гусев. – М. [и др.] : Диалектика, 2007. – 175 с. – (Практика реального бизнеса). Шифр РНБ: 2007–7/6219 ; Т1 З988–Т/Г–962.
4) Информатизация инженерного образования : электронные образовательные ресурсы МЭИ / [сост.: Ю.В. Арбузов и др.] ; под общей ред. С.И. Маслова. – М. : Изд. дом МЭИ, 2006. – 254 с. Шифр РНБ: 2006–7/5860.
5) Информатизация инженерного образования : электронные образовательные ресурсы МЭИ / [сост.: Ю.В. Арбузов и др.] ; под общ. ред. С.И. Маслова. – М. : Изд. дом МЭИ, 2007. – Вып. 2. – 2007. – 312 с. – Библиогр. в подстроч. прим. – Шифр РНБ: 2006–7/5860.
6) Карпенко О.М. Роль веб–сайта в комплексной характеристике вуза: результаты международного рейтинга / О.М. Карпенко, М.Д. Бершадская, Ю.А. Вознесенская // Социология образования. – 2008. – № 2. – С. 4–16.
7) Корнилов Ю.В. Основы организации занятий с использованием локального образовательного веб–сайта // Информатика и образование. – 2008. – № 6. – С. 112–113.
8) Мальцев В.Г. Web–сайт кафедры. Опыт создания и применения : учеб.–метод. пособие / В.Г. Мальцев ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Норил. индустр. ин–т", [Каф. физ. воспитания]. – Норильск : редакционно–издательский отдел ГОУВПО " НИИ", 2006. – 84 с. – (Спорт НИИ). – Библиогр.: с. 80 (7 назв.). Шифр РНБ: 2006–4/31108.
9) Ньюман Х. Web–сайты Детройского университета обучают критическому анализу // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2003. – № 2. – С. 34–35.
10) Российская Федерация. Министерство образования. "Об итогах мониторинга веб–сайтов Минобразования России" : Информационное письмо от 18 ноября 2003 г., N 24–55–140ин/35 / Министерство образования Российской Федерации ; ???? 2003. 11. 18 // Экономика образования. – 2004. – № 2. – С. 143–167. – Имеется прил.: Из материалов Института системного анализа социальных проблем мегаполисов "Информативность веб–сайтов вузов Министерства образования РФ для абитуриентов" (Москва, 2003). – С. 144–145; Приложение к аналитической записке "Информативность веб–сайтов вузов Министерства образования для абитуриентов". – С. 146–167. – Из материалов Института системного анализа социальных проблем мегаполисов "Информативность веб–сайтов вузов Министерства образования РФ для абитуриентов" (Москва, 2003) Приложение к аналитической записке "Информативность веб–сайтов вузов Министерства образования для абитуриентов".
11) Ткачева Н.И. Веб–сайт научно–информационного комплекса Новосибирского института органической химии СО РАН / Н.И. Ткачева, Е.В. Русакова // Библиосфера. – 2008. – № 3 (июль–сентябрь). – С. 61–63. – Библиогр.: с. 63 (11 назв.).
12) Яшина Т.С. Оценка качества образовательных веб–сайтов как фактор развития единого информационного образовательного пространства : автореф. дис. … канд. пед. наук / Яшина Т.С. ; [Елец. гос. ун–т им. И.А. Бунина]. – Елец, 2005. – 25 c. – Библиогр.: с. 25 (8 назв.). Шифр РНБ: 2006–4/19637.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам читальных залов РНБ (пл. Островского, 3; Московский пр., 165).