Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9359
Пожалуйста, помогите найти литературу к теме:«Взаимосвязь групповой сплоченности и личностной конфликтности у педагогов». По данным темам требуются статьи и монографии за последние 5-8 лет только заруюежных психологов Большое спасибо за помощь.
Ответ [2008-11-17 20:39:37] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как требуется глубокий библиографический поиск. Предлагаем краткий список литературы на русском языке, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Демашева М.Е. Программа сплочения педагогического коллектива // Проф. образование. – 2005. – № 7. – С. 11.
2. Козырев Г.И. Конфликтология : конфликты в социал.-пед. процессе // Социал.-гуманит. знания. – 2000. – № 2. – С. 118–135.
3. Пастухова И. Педагогический ансамбль школы // Лицейское и гимназич. образование. – 2003. – № 9. – С. 68–76 ; То же [Электронный ресурс] // Школьная пресса : информ. портал. – М., 2003. – URL: http://lgo.lyceum.ru/psix9-03.htm (17.11.08).
4. Самсонова Н.В. Конфликты в учебно-воспитательном процессе школы как объект деятельности конфликтной комиссии / Н.В. Самсонова, Н.Ю. Воронова // Непрерывное педагогическое образование : сб. науч. ст. / Рос. гос. ун-т им. И. Канта. – Калининград, 2005. – С. 105–111. – Библиогр. в конце ст.
5. Суртаева Н.Н. Педагогическая соционика и проблемы конфликтных взаимодействий / Н.Н. Суртаева, О.Н. Иванова ; Рос. акад. образования, Ин-т образования взрослых. – СПб., 2002. – 132 с. – Библиогр.: с. 129–132.
6. Чудновский В. Э. Опыт изучения педагогического конфликта как фактора становления смысложизненных ориентаций учителя / В.Э. Чудновский, Л.И. Сутормина // Психол. наука и образование. – 2003. – № 4. – C. 23–29.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: