Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №935
Меня интересует литература и материалы по русской этнографической периодике конца 19 века. Заранее спасибо!
Ответ [2004-11-01 13:54:44] :
Предлагаем краткий список периодических изданий, публиковавших материалы по этнографии в интересующий Вас период:
1. Живая старина: период. изд. отделения этнографии Русского географического общ-ва. – Спб., 1890- . Шифр РНБ: 1/120
2. Журнал Министерства народного просвещения. – Спб., 1803 – Шифр РНБ: 1/135
3. Записки Русского географического общества. – Спб., 1846 – Шифр РНБ: 1/180
4. Известия Академии наук. – Спб., 1894- . Шифр РНБ: П2/10
5. Труды Этнографического отдела Общ-ва любителей естествознания, антропологии и этнографии, сост. при Моск. ун-те. – М., 1868 – Шифр РНБ: П8/181
6. Этнографическое обозрение: периодич. изд. Этногр. отд. Общ-ва любителей естествознания, антропологии и этнографии, сост. при Моск. ун-те. – М., 1889 – Шифр РНБ: 1/502
Предлагаем также источники для самостоятельного изучения:
1. Виноградов Н. Н. Алфавитный указатель к «Живой старине» за 15 лет ее издания. (1891-1906). – Спб.,1910. – 69 с. – Шифр РНБ: 741 Жи/41
2. Зеленин Д. К. Библиографический указатель русской этнографической литературы о внешнем быте народов России. 1700 – 1900 гг. – Спб., 1913. – 733 с. – (Записки Русского географического общества по отделению этнографии, т. 40, вып. 1). – Шифр РНБ: 1/180 (период); Мф п-1/7092
3. Косвен М. О. Указатель библиографических указателей и обзоров литературы по этнографии народов СССР // Советская этнография. – 1947. – № 1. – Шифр РНБ: П19/4
В Сети:
Этнография народов России
(открыть ссылку)/
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: