Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №9341
помогите пожалуйста подобрать литературу по теме современный антисциентизм. Заранее благодарен с уважением Марсель.
Ответ [2008-11-13 15:04:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеев П.В. Философия : учебник / П.В. Алексеев, А.В. Панин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2003. – 608 с. – Из содерж.: Антисциентизм (неокантианство, экзистенциализм, персонализм) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Alex_Pan/19.php (13.11.08).
2. Баженов Л.Б. Анализ антисциентистских тенденций в общественном сознании // Проблема ценностного статуса науки на рубеже XXI века. – СПб., 1999. – С. 209-222.
3. Идиатулин В.С. В тени науки (К вопросу о современном антисциентизме // Образование и наука. – 2006. – № 1. – С. 136-143.
4. Казютинский В.В. Наука и современный антисциентизм // Судьба естествознания : Совр. дискуссии. – М., 2000. – С. 58-63.
5. Лешкевич Т.Г. Философия науки: традиции и новации [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Т.Г. Лешкевич. – М., 2001. – Из содерж.: Сциентизм и антисциентизм. – URL: http://society.polbu.ru/leshkevich_sciencephilo/ch06_i.html (13.11.08).
6. Миронов В.В. Образы науки в современной культуре и философии / В.В. Миронов. – М. : Гуманитарий, 1997. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/community/staff/mironov/publ/miro_k_0.html (13.11.08).
7. Симонян Э.Г. Мировоззренческая оппозиция "сциентизм и антисциентизм" как признак современной культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 6. – С. 31-33.
8. Федотова В.Г. И снова спор о сциентизме и антисциентизме // Судьба естествознания : Совр. дискуссии. – М., 2000. – С. 64-66.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: