Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9305
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал к лекции "Организация работы в читальном зале библиотеки: современные проблемы"
Ответ [2008-11-07 18:11:21] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какой аспект Вас интересует. Предлагаем для начала работы следующую литературу (источники – ЭК РНБ, отдел библиотековедения РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, портал Арбикон):
1. Библиотечное обслуживание на рубеже XXI века : проблемы и перспективы : материалы науч.-практ. конф. (22-24 мая 2000 г. Санкт-Петербург) / сост. Т.В. Соколова. – СПб. : Изд-во РНБ, 2002. – 136 с.
2. Библиотечное обслуживание в изменившейся системе экономических отношений : сб. науч. тр. / Л.А. Кожевникова. – Новосибирск : ГПНТБ, 1995. – 151 с.
3. Богданова С.М. Активные формы пропаганды книги в работе читательных залов : из опыта Зональной научной библиотеки Дальневосточного государственного университета // Библиотеки учеб. заведений. – 2005. – № 13. – С. 40-44.
4. Бородина В.А. Библиотечное обслуживание / В.А. Бородина. – М. : Либерея, 2004. – 166 с.
5. Дворкина М.Я. Библиотечное обслуживание : теор. аспект / М.Я. Дворкина. – М. : Изд-во МГИК, 1993. – 249 с.
6. Дыченко Л.Ф. Теоретические аспекты библиотечного обслуживания // Четвертые Азаровские чтения : материалы регион. науч.-практ. конф. (дек. 2004 г.). – Самара, 2005. – С. 89-93.
7. Инновации в библиотечном деле : теория и практ. материалы науч-практ. семинара (Иркутск 24-26 марта 2004 г.) / А.П. Федорова. – Иркутск : Изд-во Байкальского гос. ун-та экономики и права, 2004. – 99 с.
8. Киселева Л.Б. Инновационные направления в библиотечном обслуживании // Библиотечная орбита. – 2005. – Вып. 11. – С. 22-35.
9. Книга, общество, читатель : современные аспекты : сб. науч. тр. / В.Н. Волкова ; Сиб. отд-ние РАН, Гос. публ. науч.-техн. б-ка. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2004. – 233 с.
10. Коротеева Р.А. Нетрадиционные подходы к традиционному обслуживанию // История. Библиотека. Общество : сб. материалов науч.-практ. конф. – Сургут, 2005 – С. 112-114.
11. Мелентьева Ю.П. Библиотечное обслуживание / Ю.П. Мелентьева. – М. : ФАИР, 2006. – 251 с.
12. Олзоева Г.К. Методы массовой работы библиотек / Г.К. Олзоева ; Федер. агентство по культуре и кинематографии Рос. Федерации, ФГОУ ВПО Восточно-Сиб. гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ : ФГОУ ВПО ВСГАКИ, 2005. – 49 с.
13. Тисецкая Г.А. Новые технологии в обслуживании читателей // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 3. – С. 147-149.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: