Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №9303
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, найти источники и литературу для написания курсовой работы: "Новый курс" Рузвельта. Заранее спасибо.
Ответ [2008-11-10 11:04:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (источник: ПС Яндекс):
1) Законодательство "Нового курса" Ф.Рузвельта // Новая и новейшая история стран Европы и Америки : учеб. пособие для студентов вузов / М.В. Пономарев, С.Ю. Смирнова. – М., 2000. – Т. 3. – С. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.info/dokum/193_dok/1933us.html (10.11.08).
2) Семинары по новейшей истории. Тема: «Новый курс» Ф. Рузвельта [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – 2000-2008. – URL: http://www.hrono.ru/metodika/nov_kurs.html (10.11.08) (В том числе, Список литературы по теме
3) Смирнов А.В. Ф.Д. Рузвельт: Новый курс и борьба с Великой депрессией [Электронный ресурс] // Финансы.Ru. – 30.04.07. – Библиогр. – URL: http://www.finansy.ru/publ/macro/004smirnov.htm (10.11.08).
4. Согрин В. Новый курс Ф.Д. Рузвельта: единство слова и дела // Общественные науки и современность. – 1991. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusref.nm.ru/indexpub274.htm (10.11.08).
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) Электронный каталог РНБ (Откройте БАЗОВУЮ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ и введите в поле ЗАГЛАВИЕ: курс*, а во ВСЕ ПОЛЯ: рузвельт*).
2) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ, выберите для первого поискового окна предписание ОБЩИЙ СЛОВАРТ и введите: новый курс рузвельт. Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский).
3) Новый электронный каталог ГПИБ (Откройте РАСШИРЕННУЮ ФОРМУ ПОИСКА, активизируйте функцию ПРОСМОТР РУБРИКАТОРОВ, войдите в ПРЕДМЕТНЫЙ КАТАЛОГ и найдите рубрику "Рузвельт, Франклин Делано (1882-1945)").
4) Электронный каталог ГПИБ (в первое поисковое окно введите: курс*, во второе: рузвельт*).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: