Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53906
Просмотр запроса №9293
Здравствуйте!
Прошу помочь в подборе литературы на тему: "Влияние цвета на комфортность общения". Заранее спасибо.
Ответ [2008-11-06 17:11:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Алмазова А. Радуга твоего настроения [Электронный ресурс] // Маруся : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.marusia.ru/moda2000/11-01.html (06.11.08).
2. Базыма Б.А. Психология цвета : теория и практика / Б.А. Базыма. – СПб. : Речь, 2007. – 203 с.
3. Воздействие тонов и оттенков цвета на человека [Электронный ресурс] // Сolor Zone : [сайт]. – 2004. – URL: http://www.colorzone.ru/pages_cvetoterapija_vozdejstvietonov.html (06.11.08).
4. Де Ванна У. Цвет дружбы : Быть вместе – быть в компании / У. Де Ванна – Гатчина : СЦДБ, 2000. – 32 с.
5. Как влияет цвет на здоровье, настроение, эмоции, работоспособность, коммуникабельность, общение, обучаемость и т.д. [Электронный ресурс]. Ч. 1 // Маленькие хитрости. – [Б. м., 2004]. – URL: http://content.mail.ru/arch/8128/483895.html (06.11.08).
6. Купер М. Язык цвета : как использовать преимущества своего цвета для успеха в личной жизни и бизнесе / М. Купер, А. Мэтьюз. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2001. – 141 с.
7. Леонтьев А.А. Психология общения / А.А. Леонтьев. – 4-е изд. – М. : Смысл : Academia, 2007. – 365 с.
8. Люшер М. Оценка личности посредством выбора цвета / М. Люшер. – М. : Изд. ЭКСМО-Пресс», 1998. – 156 с.
9. Люшер М. Цветовой тест Люшера / М. Люшер ; [пер. с англ. А. Никоновой]. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 190 с.
10. О влиянии цвета на жизнь человека [Электронный ресурс] // Ровесники : [сайт]. – [2004-2005]. – URL: http://www.rovesniki.su/articles.php?lng=ru&pg=355 (06.11.08).
11. Проблема цвета в психологии : [сборник] / РАН, Ин-т психологии ; [отв. ред. А.А. Митькин, Н.Н. Корж]. – М. : Наука, 1993. – 204 с.
12. Психология цвета : сборник / отв. ред. С.Л. Удовик. – М. : РЕФЛ-бук ; Киев : Ваклер, 1996. – 349 с.
13. Психология цвета [Электронный ресурс] // Первая копия – фабрика печати : [сайт]. – [2006-2008]. – URL: http://www.1copy.ru/articles/details/5.htm (06.11.08).
14. Сохина И.А. «Цветное общение», или Оттенки делового шарма // Справочник секретаря и офис-менеджера. — 2006. — № 8. — С. 78-83.
15. Тарасова Т.Ю. Мой цвет : [многогранность силы и тайны цвета. О чем говорит цвет? Цветотерапия. Цвет и настроение] / Т.Ю. Тарасова. – СПб. : БХВ-Петербург, 2005. – 64 с.
16. Урванцев Л.П. Психология восприятия цвета : учеб. пособие / Л.П. Урванцев. – Ярославль : ЯГУ, 1981. – 65 с.
17. Успенская С. В лучшем цвете // Рос. торговля. — 2005. – № 4. – С. 68-70.
18. Фрилинг Г. Человек-цвет-пространство / Г. Фрилинг, К. Ауэр. – М. : Изд. Питер, 1995. – 76 с.
19. Цвет в нашей жизни : [хрестоматия по психологии] / [сост. Криулина А.А.]. – Курск : Курскинформпечать, 1993. – 128 с.
20. Яньшин П.В. Введение в психосемантику цвета : учеб.-метод. пособие / П.В. Яньшин ; М-во образования Рос. Федерации, Самар. гос. пед. ун-т. – Самара : Изд-во СамГПУ, 2001. – 267 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Список публикаций П.В. Яньшина по психологии Цвета [Электронный ресурс] // Психология и психосемантика цвета : [персон. сайт] / П.В. Яньшин. – [Б.м.], 2003-2004. – URL: http://colormind.narod.ru/_private/YanshinBibliografy.htm (06.11.08).
2. Библиография по проблематике цвета [Электронный ресурс] // Там же. – 23.04.04. – URL: http://colormind.narod.ru/FAQbiblio.htm (06.11.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: