Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №9284
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию про налоговую политику (не систему) зарубежной страны: Италии, Велкобритании или США. Спасибо!
Ответ [2008-11-05 21:38:40] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК МГИМО, портал Арбикон):
1. Гардаш С.В. Программа налоговой реформы администрации президента Дж. Буша // США. Канада. Экономика-политика-культура. – 2003. – № 4. – С. 58-71.
2. Еремян Э.В. Налоговая политика в процессе трансформации традиционной правовой системы Великобритании и Северной Ирландии // Право и политика. – 2007. – № 11. – С. 61-75 ; 2008. – № 6. – С. 1444-1458.
3. Каширина Т.В. Становление конституционных и законодательных основ налогового регулирования в США // Там же. – 2005. – № 7. – С. 114-121.
4. Куницын Д.В. Налоговая система Италии [Электронный ресурс] // Налоговый вестн. Сибири. – 2005. – № 3 (19). – URL: http://www.sfo.nalog.ru/analit/nalint/italy.pdf. (05.11.08).
5. Лаврененко И.В. Федеральная налоговая политика США в 80 – 90-е годы : дис. ... канд. экон. наук: 08.00.10 / Лаврененко И.В. – М., 1995. – 174 c.
6. Ляпина Т.М. О содержании налоговой политики [Электронный ресурс] // Налоги. Инвестиции. Капитал. – 2005. – № 1-3. – URL: http://nic.pirit.info/200504/030.htm (05.11.08).
7. Налоговые системы других стран и зарубежный опыт налогообложения [Электронный ресурс] : [библиография] // Новая Россия : [библиогр. указ.] / сост. Зоя Вахрамеева, Ольга Коковкина, Сергей Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 16.10.08. – Библиогр.: 104 назв. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/taxfor.ssi (05.11.08).
8. Опыт США в применении систем налогообложения на местном уровне [Электронный ресурс] // Институт США и Канады РАН : [сайт]. – М., [1999]. – URL: http://www.iskran.ru/russ/works99/opit.html (05.11.08).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы, в т. ч. на иностранных языках, по БД ИНИОН РАН по экономике и демографии (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: